ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

美星町仔猪を使って

2019516185846.jpg

“美星町の仔猪フィレ肉とフォワグラのファルス そのコンソメと共に”

ジビエの扱いがとても素晴らしい方から提供して頂いた仔猪。
猪の持つ深い旨味を余すことなく、しみじみと味わえる一皿です。

GW夜市@石山公園

GW恒例の、石山公園でのゴールデン夜市

心配していたお天気にも恵まれ、
たくさんの方にご来場頂きましてありがとうございます。

20195101096.jpg

2019510101157.jpg

2019510101229.jpg

日曜夜のアラカルト

 

日曜日の夜限定で試験的に始めたアラカルト営業も、
なんとなんと、来月で1周年を迎えることに!


毎週考えるアラカルト用のメニューもこれだけの枚数に。

201942118222.jpg

この飽き性の私たち(だからコース料理は日替わりなんですが)
日曜夜だけのアラカルト営業というスタイルを1年間続けられたのは
通ってくださる皆様のおかげさまです。

何かの記念日だから、なんていう理由も無しに
普段着で、お子様連れで、好きなものをオーダーするフランス料理、
2年目も作っていけたらと思います。

2019421182921.jpg

【Sincere×Croissanceコラボイベント】

2019419101258.jpg

Sincere×Croissance コラボレーションイベントのお知らせ】

令和元年616()

東京のフレンチレストラン『シンシア』の

石井オーナーシェフ、大山シェフパティシエをクロワサンスへお招きして、

コラボレーションイベントを開催いたします!

*

ランチ 12時より一斉スタート 満席となりました!ありがとうございます!

ディナー19時より一斉スタート お席残り2席(4/20時点)

10品程 15000(税サ別)

本日より、ご予約開始です!

→レストランクロワサンス 086-238-8815 まで。

*

主人がこの業界に入ったのは平成元年4月。

今年で料理人人生30周年という節目を迎える、

と同時に平成も幕を閉じ、クロワサンスはこの秋から10年目。

この特別な年に、特別なイベントを。

と今回、コラボレーションをお願いしたのは、

シンシアの石井シェフ、大山パティシエです。

大変ご多忙な中でお時間を作って岡山に来ていただけることになりました!

主人が東京で修業していた頃、同じく修業中だった石井シェフ。

お互い名前も知らない二人が、修業先が近くだったために実は何度もすれ違っていて、

その時から20年経ち、「オーナーシェフ」となった二人が再会するコラボレーションなんて

料理人人生の節目のイベントとして最高なのでは、と思いました。

ところで平成元年といえば私は3歳、という昭和の端っこ生まれなのですが、

同世代のパティシエでずっとファンだった大山さんと

この度お仕事がご一緒できることになり嬉しく思っています。

令和最初の大きなイベント、ぜひ皆様のご予約をお待ちしております。

5月の営業日について

5月のお休みは

4日、7日、14日、20日、21日、28日、29日です。

4日はイベント出店のためお休みを頂いております
毎年恒例の、「ゴールデン夜市」(石山公園)に出店予定です

※21日は料理教室です

※GW中のお休みは4日のみ、4/30は火曜日ですが営業いたします
どうぞご利用くださいませ

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

4月の営業日について

4月のお休みは、

2(火)、9(火)、16(火)、22(月)、23(火)です。

 

※30日の火曜日は、営業します!!※

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

 

 

ホワイトデーは!

3月13日(水)~15(金)

ホワイトデー企画として

「春の食材を使った前菜とデザートのコース」

をご用意いたします。

アミューズ、前菜2皿、シェフが作るデザート2皿、マダムのお茶菓子

全6皿で 8,000円(税サ別)です。

ランチでも、ディナーでもご予約可能です。

毎年恒例のややマニアックな企画ですが

お待ちになっていた方もいらっしゃると思いますので

ぜひこの機会にシェフのデザートをおたのしみください。

 

そして、もう一つ。

3月10日(日)の夜は今年初の「くろわさんす亭」でーす!

こちらもどうぞご予約お待ちしております!

(お席埋まりやすいので要予約でーす)

はしまやコラボディナー

2019220144438.jpg

2月18日に開催されました、トラットリアはしまやさんとのコラボディナーに
ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました!

これまで、コラボレーションのイベントは何度も開催してきましたが
お相手側のお店での開催は初めてのこと! とても良い経験ができました。

ご参加くださったお客様と、二人のシェフが楽しそうだったので何よりです。

2019220144740.jpg

 

3月の営業日について

3月のお休みは

 

定休日火曜日の 5,12,19,26日

に加えて18日(月)をお休みさせて頂きます。

尚19日は料理教室です。

 

変更ございましたら、このページで追ってご案内いたします。

2月の営業日について

2月のお休みは

定休火曜日の 5日、12日、19日、26日

13日(水)、18日(月)をお休みいたします。

変更ございましたらこちらのページで追ってお知らせいたします。