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今年も!GW夜市出店!

今年のゴールデンウィークも出店いたします!

 

石山公園で開催される「ゴールデン夜市」

レストランクロワサンスの出店は、5月5日(土)17:00~です!

 

今回、クロワサンス初、麺ものをご用意する予定です。

麺は勿論、「くろわさんす亭」のラーメンではお馴染みの
富士麺ず工房さんに依頼。

岡山の食材を使うことがテーマの一夜なので、
パクチーとマッシュルームを使った“一杯”となりそうです。

 

その他には、自家製塩米麹でマリネしたローストビーフと
しっかりお肉もご用意して、

皆さんのお越しをお待ちしてます!

(ですのでこの日はランチは短縮営業、ディナーはお休みさせて頂きます)

 

昨年より髪が長くなったこの二人を見に、どうぞ石山公園へ~。(笑)

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魚介のコースが帰ってきます!

昨年大好評だった、魚介満載のコース、また始めます!

 

5月1日(火)~31日(木)まで。ランチ・ディナー共にご予約可。

 

「瀬戸内魚介とお野菜のコース」
10,000円(税込サ別)

※3日前要予約です。

※尚こちらのコースはメインのお料理も魚介のお料理ですので

お肉料理をプラスされる場合は、12,000円でご用意いたします。

 

皆さんのご予約を、お待ちしております♪

5月の営業日について

5月のお休みは、

 

7(月)、8(火)、15(火)、21(月)、22(火)、29(火) です。

  ※なお22日(火)は料理教室です!  詳細は「料理教室」のページで…

 

●GW中の営業●

まず5月1日は、火曜日ですが営業いたします!

また5月5日(土)は、ゴールデン夜市出店のため、
ランチは短縮営業(13時まで)、ディナーはお休み
です。

 

変則的な営業になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

 

変更がございましたら、このページでお知らせいたします。

お花見BBQのお供に

急な桜の開花に合わせ(?)、

前日までのご予約でご用意できるBBQ食材セットのご案内です。

 

香味野菜でマリネしたお肉、

下味を付けながら軽く火入れを済ませた有機野菜、

それらをさらに美味しく召し上がっていただく特製ソースをお付けしたセットです。

 

お肉は、炭火で焼けば香ばしく旨さ引き立つ

「讃岐コーチン」、「ハンガリー産鴨肉」、「オーストラリア産仔羊」

この中からお好きなお肉をお一つお選び頂けます。

 

●お好きなお肉(塊orスライスで100gほど)+下処理したお野菜 + 特製ソース

で、3,000円(税込) です。(お一人様分)

(お手軽にBBQを楽しみたい方はスライス、

美味しさを求めるなら塊のままでのご注文をお勧めいたします)

 

あえてBBQ定番の牛肉はご用意いたしませんので(笑)

急なお花見ですが、いつものBBQとは違う食材をプラスしてみませんか?

 

ご注文をお待ちしております!

春の一皿vol.3 ホワイトアスパラ

ようやく!香川県産の大きなホワイトアスパラが届くようになりました!

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人参、オレンジ、生姜のソースで。

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春の一皿vol.2

寒暖の差が激しすぎるこの頃ですが、
ようやく、春野菜が出そろい始めましたので、

春野菜のプレセ。

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ソースとパウダーはケールで。富山のホタルイカの旨みと、ケールの苦味が
よいアクセントになった一皿です!

4月の営業日について

4月のお休みは、

3(火)、10(火)、17(火)、23(月)、24(火)です。

変更がございましたらこのページでお知らせいたします。

よろしくお願いいたします!

瀬戸内ちゃんぽん

先月開店した「くろわさんす亭」より

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亭名物の麺もの。過去最高に旨かったので…

なんと富士麺ず工房さんたら、亭のために新作試作して下さって。

スペルト小麦を使った、個性的だけど旨みのある中太麺!

これに合わせるスープは、並のスープではいけないと、シェフも一段と張り切りました。

豚骨、鶏ガラをベースに瀬戸内のいりこ、昆布、貫井園さんの原木椎茸、
川越さんの玉ねぎ、人参、セロリで丸3日炊き込んで白濁したスープに
生クリーム、瀬戸内の牡蠣醤油、ゴマ油、黒ニンニクなどを合わせ

旨みたっぷり、瀬戸内ちゃんぽんに仕上がりました。

みちる女将も、エプロンを付けて、営業に参加!

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しばらくはおとなしくしていたものの、
やはり我慢できず自分のテーブルを出してきて、
お客様と一緒に好きなものを食べていましたが…

最後はきちんとお見送りして、賄いのラーメンまできっちりとたいらげました。

発酵椎茸

最近のお料理から…

 

シェフの発酵熱はまだまだ熱く。

今回は、お世話になっております貫井園さんの原木椎茸を発酵させてパウダーに。

牛窓のマッシュルーム、岡山和牛のギアラの一皿へ、旨みのアクセント。

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スペイン産仔豚

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今日のディナーコースメインより。スペイン産仔豚のロティ。
皮つきの良い食感と、甘味。

ソースは、伊予柑と黒人参、黒ニンニク。旨みが…。