ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

1月の営業日について

年始は4日(木)より営業いたします。

 

1月のお休みは、

1~3日と,

定休日の火曜日9,16,23,30日 (30日は料理教室)

に加えて、29日(月)を料理教室の振替としてお休みを頂きます。

 

変更がございましたら、このページでお知らせいたします。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

Gault&Millau2018

2017127191847.jpg

私たちにはお伽噺のような存在だった黄色い封筒が届き、

この度、Gault&Millau2018に、

レストランクロワサンスが掲載される事となりました。

20数年、やはりこういった事に憧れながら

フランス料理を続けてきた主人にとってはまた違った感覚だとは思いますが、

細々お商売を続けさせて頂いている私にとっては大変身に余る、

棚からぼた餅のような封筒でございました。

しかしながらこの未熟極まりない田舎の小さなレストランを、

いつも心から応援して下さっているお客様には

最高の恩返しがひとつできたなあと思います。

感謝の気持ちを忘れずに、これからもより一層一日一日を大切に邁進してまいります。

クリスマスメニュー

クリスマスディナーの予約受付開始いたしました!

 

期間は12月22日(金)~25日(月)

クリスマス特別ディナー 15,000円(税込サ別)
(※メインを牛肉に変更する場合は18,000円)

 ランチタイムで、ディナーメニューをご予約される場合は、11:30~のみの受付です。

 尚、この期間中のランチは、クリスマスランチ8,000(税サ込)のみのご用意です。

 

▼クリスマスディナーのメニュー▼
(食材の入荷状況により変更になる場合もございます)

フロマージュブラン/干し柿/グランカレ

黒アワビ/ギアラ/発酵マッシュルーム

天然鰤/酒粕/蜜柑

フォアグラ/生うに/黒トリュフ

寒鰆/菊芋/胡麻

七谷鴨/愛宕梨/アマゾンカカオ
(和牛イチボ(+3000円)に変更をご希望の場合はご予約の際お申し付け下さい)

デザートは未定♡うふ

12月の営業日について

12月のお休みは

定休日である火曜日 5日、12日、19日、26日

に加えて

4日(月)、29日(金)、30日(土)、31日(日)

を、お休みとさせて頂きます。

 

ですので、28日(木)が年内最終営業日です。

29日よりお節の準備に入りまして、

31日は、お節の引き渡し日(10時~11時半)です。

 

今年のクリスマスディナーは、22日(金)~25日(月)!

ご予約受け付けております!

イベント出店のお知らせ

11月3日(金) 10:00~17:00

表町三丁目ストライプマルシェに出店いたします!

『パンとお肉のマルシェ』

私たちは、パンに合うお肉料理として

牛肉の黒ビール煮込みと、鴨肉のリエットをご用意する予定です。

 

3日は表町で皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

11月の営業日について

11月のお休みは

3日(金) ストライプマルシェ出店のため
7日(火) 定休日
12日(日) ケータリングのため
14日(火) 定休日
20日(月) 料理教室の振替として
21日(火) 料理教室のため
28日(火)  定休日

です。変更がございましたら、こちらのページでお知らせいたします。

おせちのメニュー

内容が未定な「おせち」にも関わらず早速ご注文くださったお客様、
ありがとうございます!

さて、例年はいつもギリギリにメニューが決まり、
盛り付けに至っては前夜に決めるという無茶を続けておりましたが、

今年こそは! 計画的に!

毎年買って下さっている方に、また新鮮さや驚きを味わって頂けるように。

きちんと打ち合わせをしてメニューを決めました。

(^_^;)

食材の入荷状況により変更になる場合もございますが、
メニューは以下の通りです。

ワインのアテになるように
お肉もしっかり詰め込んでいますが、
クロワサンスらしさがもっと前面に出せるよう
魚介とお野菜をメインに構成しています。

 

(魚介)
信州サ―モンのスモークとイクラ
瀬戸内産 真鯛の昆布締め
天使海老の冷製
寒鰆の柚子とレホ―ル風味
オマ―ル海老の冷製

(野菜)
色とりどりキャロットラペ
紫サツマイモとブルーチーズのサラダ
牛窓マッシュルームのマリネ

(お肉)
谷鴨とゴボウのリエット
鴨のフォワグラのテリーヌとレンズ豆
讃岐コ―チンのロースト
黒毛和牛肉イチボのロースト

(温製)
黒鮑と有機野菜のポトフ
和牛頬肉の赤ワイン煮込み
瀬戸内のブイヤベースス―プ

(お菓子)
マダム特製 焼菓子

 

2017101115249.jpg

10月の営業日について

10月のお休みは

定休日(毎週火曜日)の3、10、17、24、31日

に加えて

14日(土)のランチと、

23日(月)のランチ・ディナーをお休みさせて頂きます。

 

尚、22日は秋の「くろわさんす亭」です!

変更がございましたら、こちらのページでお知らせいたします。

今年もお節!

2017910114033.jpg

ご予約受付開始です!

価格は例年通り税込3万円で、3段(うち一段は真空スープなど)。

12月31日(日)10時~11時半の間での店頭引渡し、

地方発送(元旦午後着)もございます。

詳しい内容は追って掲載いたします!

本日で7周年!

おかげさまで本日、

レストランクロワサンスは7周年を迎えることができました!

大きな節目です。ありがとうございます。

8年目も、お越し下さる皆様の心を満たしていけるよう、

邁進いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

記念メニューにつきましてはこちら