ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

4月の営業日について

4月のお休みは、

2(火)、9(火)、16(火)、22(月)、23(火)です。

 

※30日の火曜日は、営業します!!※

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

 

 

ホワイトデーは!

3月13日(水)~15(金)

ホワイトデー企画として

「春の食材を使った前菜とデザートのコース」

をご用意いたします。

アミューズ、前菜2皿、シェフが作るデザート2皿、マダムのお茶菓子

全6皿で 8,000円(税サ別)です。

ランチでも、ディナーでもご予約可能です。

毎年恒例のややマニアックな企画ですが

お待ちになっていた方もいらっしゃると思いますので

ぜひこの機会にシェフのデザートをおたのしみください。

 

そして、もう一つ。

3月10日(日)の夜は今年初の「くろわさんす亭」でーす!

こちらもどうぞご予約お待ちしております!

(お席埋まりやすいので要予約でーす)

はしまやコラボディナー

2019220144438.jpg

2月18日に開催されました、トラットリアはしまやさんとのコラボディナーに
ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました!

これまで、コラボレーションのイベントは何度も開催してきましたが
お相手側のお店での開催は初めてのこと! とても良い経験ができました。

ご参加くださったお客様と、二人のシェフが楽しそうだったので何よりです。

2019220144740.jpg

 

3月の営業日について

3月のお休みは

 

定休日火曜日の 5,12,19,26日

に加えて18日(月)をお休みさせて頂きます。

尚19日は料理教室です。

 

変更ございましたら、このページで追ってご案内いたします。

2月の営業日について

2月のお休みは

定休火曜日の 5日、12日、19日、26日

13日(水)、18日(月)をお休みいたします。

変更ございましたらこちらのページで追ってお知らせいたします。

1月の料理教室

1月22日(火)に決まりました。

詳しくはこちら↓

http://www.croissance.jp/contents/2019/01/1-1.php

よろしくお願いいたします。

謹賀新年

明けましておめでとうございます。

本日4日より、営業しております。
ありがたい事に幸先よくご予約で満席、
私たちも、さほどの体と頭のなまりもなく動けて一安心です。

仕事中、手元がおぼつかないようにする。

を本気で今年の目標に掲げて、老いと闘って参ります…

 

今月は早速、お料理教室と、そしてなんとか、くろわさんす亭開店、まで
漕ぎ着けたらと思って企画しております。
そんなわけで皆様には、週に一回を目標に
顔を覗かせて頂けたらと思います。(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

merci 2018

2018123113145.jpg

おせちのお引渡しおよび発送も完了いたしまして、
本年の営業はぶじ終了いたしました。
後は明日、ではなくてフライングで今夜かな?のお節を
皆様に御愉しみ頂けるのを願って
お店のお掃除をして年を越します。

思いのほかバタバタしてブログの更新ができないままでしたが、
ステファンとのプチマルシェは、極寒の雨の火曜日にも関わらず大盛況で
年の瀬にまた新しいすてきなご縁にも恵まれ楽しい一日でした。
遊びにきてくださった皆様、ありがとうございました。

クリスマス営業の4日間。
今年もまた遠い北の方から忙しい中駆けつけてくれた心強い某社長と
体調を持ち直し夜遅くまでしっかり保育園に通ってくれた娘のおかげで
皆様をお迎えすることができ感謝です。
そうですね、ラストのトナカイが蜂とか鳥とか呼ばれたこと以外は
大成功のディナーだったかと思います。(笑)
毎年思いますが、特別な夜に当店を選んで頂き本当にありがとうございます。
クリスマスが特別なんじゃない、いつも特別だって思うようにしているんですが
やっぱりこの4日間っていうのは
何年目になっても、過呼吸起こすくらいの緊張感です。

そして締めくくりは、もうすぐ3歳の娘を抱えながらのお節。(^^;)
ありがたいことに例年以上のご注文を頂きましたが、長女の助けもあって
無事にすべての詰め込みを終える事ができました。

8年目、正直もう、自分たちの成長よりも老いの方を強く感じます、
寝不足でもう、あまり頭の回転が…まともに文章が作れそうにないので
後は大切なことだけ。

今年も本当に本当に、温かーいご愛顧を、ありがとうございました!

来年もどうぞよろしくお願い致します!

年始は4日から!

ランチは4~6日まで、5,000円(税別)のみでの営業で、4日はすでに満席を頂いております。
ディナーは通常通りの営業です。

年始、できるだけ早めに皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

ノエルプチマルシェ@D'R BÈCK

 

2018127174724.jpg

いよいよ次の火曜日です!

12月11日(火)12時より
D'R BÈCK駐車場にて、
ルのプマルシェ開催!

クロワサンスからは
 ●パテのスープ
 ●ローストチキン
をご用意してお待ちしております。

ベックの厨房からうちのお料理が出てくるなんて
ちょっと面白いでしょ?
今のところ当日のお天気は50パーセントの雨マークですが
うちの小さな女将も出勤予定です。

ラインナップは、

・D'R BÈCK
パン、シュトーレン、ベラベカ、色んなクリスマススイート
クリスマスの本当のホットワインも
https://www.facebook.com/beck.okayama

・CANTERA
クリスマスのスペシャルオーガニックブレンド
コーヒーカクテルも
https://www.facebook.com/canteracoffee/

・MEGUMI ILLUSTRATION
来年の新しいオリジナルカレンダー
2019年は絶滅危惧種のテーマ
https://www.facebook.com/megumi.tv/

・BLUEBERRY NOTES
岡山の有機ブルーベリー手作りジャム
https://www.facebook.com/project.bbn/

2019年1月の営業日について

年始は、4日(金)より営業いたします。

尚、4日(金)~6日(日)の3日間のランチは、
年始特別コースの5,000円(税別)のみのご用意です。

22日(火)は料理教室です。

 

お休みは、

1日(火)~3日(木)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(料理教室)、29日(火)です。

変更がございましたらこのページでお知らせいたします。