ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

ポマイカイ農園さんへ

20181114132547.jpg

 

牛窓にあります「ポマイカイ農園」さんで

農園見学させて頂きました。

あいにくの曇り空でしたが久しぶりの農園、

生命力溢れていてとっても気持ちよかった!

山羊さん、にわとりさんも居て、

次女も、卵を頂きました。

20181114132744.jpg

20181114132913.jpg

お忙しい中お時間作ってくださました佐藤さん、ありがとうございました。

義援金寄付のご報告

20181114132027.jpg

先日の、D'rBECKのステファンとのコラボイベントにご来店頂きました皆様、ありがとうございました。

この日のイベントでの売り上げと、これまでの募金を合わせまして

日本赤十字社岡山県支部へ、51,500円を寄付いたしましたことをご報告いたします。

皆様のご協力に感謝いたします。

クリスマスコースのご案内

クリスマスコースのご予約を頂く季節になりました…
毎度ながら、ご予約より告知の方が後になるという寝ぼけっぷりですが、
ご予約頂きました皆様、ありがとうございます。

 

12月22日(土)~25日(火)は、ランチ・ディナー共に
クリスマスのコースのみで営業いたします。
(申し訳ございませんが、この期間中は通常のコースはございません)

■ディナーは、全8品で15,000円(税サ別)

 ♪今年のメインは、エゾシカ!
 ですが、和牛をご希望の方は、18,000円でご用意することもできますので
 ご予約時にお申し付けください。

 ♪前菜には、河豚、蟹、フォアグラ、白子などを使う予定です。

 

■ランチは、このディナー食材を使って、皿数を調整した
8,000円(税別)のコースでご用意いたします。

 

※25日は火曜日ですが、営業いたします!
ふたり老いゆく体を奮い立たせて頑張ります!のでよろしくお願いします。

 

皆様のご予約をお待ちしております^^

201811812126.jpg

12月の営業日について

12月のお休みは

4日、11日、18日、29~31日です。
(31日はお節お引渡し日)

 

●25日は火曜日ですが、営業いたします!
 (クリスマスコースのみ)

●22~25日はクリスマスコースのみの営業です
 →通常ランチ・ディナーコースはございません
 →よって23日(日)のアラカルト営業もございません

よろしくお願いいたします!

D'r BECKとコラボ

201811513252.jpg

なんとなんと、当日は9時過ぎから行列ができてしまいました!
ステファン大好きな方の多い事…!
ご来店くださった皆さんのおかげで、とても充実した一日となりました。
ありがとうございました。

このところイベント目白押しだったステファン…
「きょうは、あさごはんも食べていないし、おひるねもしてない」と
今日はゆっくり休んで貰いたいものですが、きっとお仕事していることでしょう^^;

またお仕事ご一緒できたらいいなと思っています。
ご縁って不思議です。

明日はステファンが!

来ます!

201811321373.jpg

ほとんど細かい内容を告知しないまま、11月4日がやってきます。(笑)

 

11時半より売り切れまで、スープとパンのセットを提供いたします。

 

●トリッパ 鴨のパテ ソーセージのスープ / ブリオッシュ

●スープ ド ポワソン / にんにく石臼パン

と、スープより食べごたえ重視の方に、

●ジビエのフリカデル 赤ワインのソース / 田舎パン

もご用意しています。

すべて1,200円(税込)です!

 

予約不可、早い者勝ちです。

明日どうなるのか、私が一番不安です。^^;

今年のおせちの内容

 

と、その前に…
ご好評いただきました「みまさか和栗のスープ」、
店頭販売、online shopともに、おかげさまで売り切れとなりました!
ありがとうございました!

 

さて、今年のおせちの内容が決まりましたのでご案内です。

内容告知の前からご注文頂きました皆さん、ありがとうございます。

(入荷状況により変更になる場合もございます)

*色とりどりキャロットラペ
*ビーツと紫サツマイモ、ブルーチーズ
*茸のマリネ
*フォワグラのテリーヌと林檎のキャラメリゼ...
*鴨と牛蒡のリエット
*天使海老の冷製
*信州サ―モンと梶谷野菜のロール、いくら
*酒粕と米麹風味の寒鰆、柚子とレホ―ル
*オマール海老のサラダ
*瀬戸内真鯛のスモークマリネ
*黒毛和牛肉のロースト
*オリーブ讃岐コーチンのロースト
*和牛頬肉の赤ワイン煮込み
*鮑と有機野菜のポトフ
*瀬戸内ス―プドポアソン
*焼き菓子

 

ご検討中の方、ぜひともご予約をお待ちしております^^

平成最後のくろわさんす亭

次回くろわさんす亭は、11月18日(日)開店です!

主軸メニューは、カレーラーメンの予定です。

他にはグラタン、ブイヤベースなどのあったかメニューをご用意してお待ちしております。

アラカルトとは違い、事前の要予約です。
(お子様OKです) (のでそちらもご了承の上ご来店くださいませ^^)

ご予約お待ちしております!

D'r BECKとコラボ

 

【チャリティーコラボイベント第3弾のお知らせ】

チャリティーイベント第3弾もやります!
と言いながらお待たせしている間にすっかり涼しくなり、
でもおかげでこのコラボイベント開催にぴったりの季節となりました。


11月4日(日)のお昼
クロワサンスを解放して、
パンとスープのマルシェを開催
します!

今回コラボして下さるのは、D'r BECKのステファン・エック氏。
西日本豪雨の後すぐに、ステファン氏より「僕に出来ることがあれば」と
チャリティーのお声掛けがあり、やっとやっとの開催です。
現在店頭で引き続きお願いしております災害復興支援の募金と、
今回のイベントの売り上げの一部を合わせて寄付させて頂きます。

マルシェスタイルなので勿論ご予約不要で、お子様OKで、
いつも皆さんがBECKに遊びに行く感覚で、顔を覗かせて頂けたらと思います。
 

クロワサンスのあったかいスープ数種に合わせ、ステファン氏が特別にパンを作って下さいます。

詳しい時間と、内容につきましては、追ってご案内いたします。

今回は軽いジャブ予告。
11月4日ですよー!

 

20181014142653.jpg

ジビエコーススタート

今年もジビエのコースが始まります!

メインディッシュをジビエにした全6~7品のコース 12,000円(税サ別)

先日、今シーズン初の雷鳥と山鳩が届いたのですが、
ジビエコーススタート前に、アラカルトで
早速雷鳥をお召し上がりになる方も。
確保ができれば、アラカルトのメニューにオンする事もありますので
ぜひぜひ今年も冬のジビエ、堪能しにいらしてくださいね。
シーズンの終わる2月頃までのご用意です。