ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

ノエルプチマルシェ@D'R BÈCK

 

2018127174724.jpg

いよいよ次の火曜日です!

12月11日(火)12時より
D'R BÈCK駐車場にて、
ルのプマルシェ開催!

クロワサンスからは
 ●パテのスープ
 ●ローストチキン
をご用意してお待ちしております。

ベックの厨房からうちのお料理が出てくるなんて
ちょっと面白いでしょ?
今のところ当日のお天気は50パーセントの雨マークですが
うちの小さな女将も出勤予定です。

ラインナップは、

・D'R BÈCK
パン、シュトーレン、ベラベカ、色んなクリスマススイート
クリスマスの本当のホットワインも
https://www.facebook.com/beck.okayama

・CANTERA
クリスマスのスペシャルオーガニックブレンド
コーヒーカクテルも
https://www.facebook.com/canteracoffee/

・MEGUMI ILLUSTRATION
来年の新しいオリジナルカレンダー
2019年は絶滅危惧種のテーマ
https://www.facebook.com/megumi.tv/

・BLUEBERRY NOTES
岡山の有機ブルーベリー手作りジャム
https://www.facebook.com/project.bbn/

2019年1月の営業日について

年始は、4日(金)より営業いたします。

尚、4日(金)~6日(日)の3日間のランチは、
年始特別コースの5,000円(税別)のみのご用意です。

22日(火)は料理教室です。

 

お休みは、

1日(火)~3日(木)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(料理教室)、29日(火)です。

変更がございましたらこのページでお知らせいたします。

ポマイカイ農園さんへ

20181114132547.jpg

 

牛窓にあります「ポマイカイ農園」さんで

農園見学させて頂きました。

あいにくの曇り空でしたが久しぶりの農園、

生命力溢れていてとっても気持ちよかった!

山羊さん、にわとりさんも居て、

次女も、卵を頂きました。

20181114132744.jpg

20181114132913.jpg

お忙しい中お時間作ってくださました佐藤さん、ありがとうございました。

義援金寄付のご報告

20181114132027.jpg

先日の、D'rBECKのステファンとのコラボイベントにご来店頂きました皆様、ありがとうございました。

この日のイベントでの売り上げと、これまでの募金を合わせまして

日本赤十字社岡山県支部へ、51,500円を寄付いたしましたことをご報告いたします。

皆様のご協力に感謝いたします。

クリスマスコースのご案内

クリスマスコースのご予約を頂く季節になりました…
毎度ながら、ご予約より告知の方が後になるという寝ぼけっぷりですが、
ご予約頂きました皆様、ありがとうございます。

 

12月22日(土)~25日(火)は、ランチ・ディナー共に
クリスマスのコースのみで営業いたします。
(申し訳ございませんが、この期間中は通常のコースはございません)

■ディナーは、全8品で15,000円(税サ別)

 ♪今年のメインは、エゾシカ!
 ですが、和牛をご希望の方は、18,000円でご用意することもできますので
 ご予約時にお申し付けください。

 

天然河豚/梶谷野菜/塩柚子

蟹/ブロッコリー/雲丹

鴨のフォアグラ/蜜柑/八角

真鱈の白子/鴨/大根

スジアラ/海藻/発酵コールラビ

蝦夷鹿/米糠/ビーツ/林檎

デザート

小菓子

 

■ランチは、このディナー食材を使って、皿数を調整した
8,000円(税別)のコースでご用意いたします。

 

※25日は火曜日ですが、営業いたします!
ふたり老いゆく体を奮い立たせて頑張ります!のでよろしくお願いします。

 

皆様のご予約をお待ちしております^^

201811812126.jpg

12月の営業日について

12月のお休みは

4日、11日、18日、29~31日です。
(31日はお節お引渡し日)

 

●25日は火曜日ですが、営業いたします!
 (クリスマスコースのみ)

●22~25日はクリスマスコースのみの営業です
 →通常ランチ・ディナーコースはございません
 →よって23日(日)のアラカルト営業もございません

よろしくお願いいたします!

D'r BECKとコラボ

201811513252.jpg

なんとなんと、当日は9時過ぎから行列ができてしまいました!
ステファン大好きな方の多い事…!
ご来店くださった皆さんのおかげで、とても充実した一日となりました。
ありがとうございました。

このところイベント目白押しだったステファン…
「きょうは、あさごはんも食べていないし、おひるねもしてない」と
今日はゆっくり休んで貰いたいものですが、きっとお仕事していることでしょう^^;

またお仕事ご一緒できたらいいなと思っています。
ご縁って不思議です。

明日はステファンが!

来ます!

201811321373.jpg

ほとんど細かい内容を告知しないまま、11月4日がやってきます。(笑)

 

11時半より売り切れまで、スープとパンのセットを提供いたします。

 

●トリッパ 鴨のパテ ソーセージのスープ / ブリオッシュ

●スープ ド ポワソン / にんにく石臼パン

と、スープより食べごたえ重視の方に、

●ジビエのフリカデル 赤ワインのソース / 田舎パン

もご用意しています。

すべて1,200円(税込)です!

 

予約不可、早い者勝ちです。

明日どうなるのか、私が一番不安です。^^;

今年のおせちの内容

 

と、その前に…
ご好評いただきました「みまさか和栗のスープ」、
店頭販売、online shopともに、おかげさまで売り切れとなりました!
ありがとうございました!

 

さて、今年のおせちの内容が決まりましたのでご案内です。

内容告知の前からご注文頂きました皆さん、ありがとうございます。

(入荷状況により変更になる場合もございます)

*色とりどりキャロットラペ
*ビーツと紫サツマイモ、ブルーチーズ
*茸のマリネ
*フォワグラのテリーヌと林檎のキャラメリゼ...
*鴨と牛蒡のリエット
*天使海老の冷製
*信州サ―モンと梶谷野菜のロール、いくら
*酒粕と米麹風味の寒鰆、柚子とレホ―ル
*オマール海老のサラダ
*瀬戸内真鯛のスモークマリネ
*黒毛和牛肉のロースト
*オリーブ讃岐コーチンのロースト
*和牛頬肉の赤ワイン煮込み
*鮑と有機野菜のポトフ
*瀬戸内ス―プドポアソン
*焼き菓子

 

ご検討中の方、ぜひともご予約をお待ちしております^^

平成最後のくろわさんす亭

次回くろわさんす亭は、11月18日(日)開店です!

主軸メニューは、カレーラーメンの予定です。

他にはグラタン、ブイヤベースなどのあったかメニューをご用意してお待ちしております。

アラカルトとは違い、事前の要予約です。
(お子様OKです) (のでそちらもご了承の上ご来店くださいませ^^)

ご予約お待ちしております!