ホーム>スタッフブログ>春の一皿
スタッフブログ

春の一皿

201741144552.jpg

 

香川のホワイトアスパラガス、富山のホタルイカ、瀬戸内のハリイカの一皿


煮詰めたデコポン、清見オレンジ、グレープフルーツと
フロマ―ジュブランのソース、ふきのとうのパウダー

春満載の一皿

一昨日は汗ばむ暑さ、昨日は凍える寒さで、今日は晴れ…
体調崩しそうなほどコロコロと気温が変動しますが
桜はこのお天気の中、一挙に開花しそうですね。

クロワサンスには桜はありませんが、
山桜桃梅を植えています。

山桜なのか桃なのか、梅なのか、と思われそうな
よくばりな名前ですがユスラウメと読みます。
こちらも一昨日、ひっそり開花宣言いたしまして
今日もぞくぞく花開いてきています。
まだ背が低く窓からは眺めることができませんが、
ご来店時、花壇を眺めて春を感じてくださったらと思います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.croissance.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/57