ホーム>スタッフブログ>瀬戸内ちゃんぽん
スタッフブログ

瀬戸内ちゃんぽん

先月開店した「くろわさんす亭」より

20183721412.jpg

亭名物の麺もの。過去最高に旨かったので…

なんと富士麺ず工房さんたら、亭のために新作試作して下さって。

スペルト小麦を使った、個性的だけど旨みのある中太麺!

これに合わせるスープは、並のスープではいけないと、シェフも一段と張り切りました。

豚骨、鶏ガラをベースに瀬戸内のいりこ、昆布、貫井園さんの原木椎茸、
川越さんの玉ねぎ、人参、セロリで丸3日炊き込んで白濁したスープに
生クリーム、瀬戸内の牡蠣醤油、ゴマ油、黒ニンニクなどを合わせ

旨みたっぷり、瀬戸内ちゃんぽんに仕上がりました。

みちる女将も、エプロンを付けて、営業に参加!

20183721474.jpg

しばらくはおとなしくしていたものの、
やはり我慢できず自分のテーブルを出してきて、
お客様と一緒に好きなものを食べていましたが…

最後はきちんとお見送りして、賄いのラーメンまできっちりとたいらげました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.croissance.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/104