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瀬戸内ちゃんぽん
先月開店した「くろわさんす亭」より
亭名物の麺もの。過去最高に旨かったので…
なんと富士麺ず工房さんたら、亭のために新作試作して下さって。
スペルト小麦を使った、個性的だけど旨みのある中太麺!
これに合わせるスープは、並のスープではいけないと、シェフも一段と張り切りました。
豚骨、鶏ガラをベースに瀬戸内のいりこ、昆布、貫井園さんの原木椎茸、
川越さんの玉ねぎ、人参、セロリで丸3日炊き込んで白濁したスープに
生クリーム、瀬戸内の牡蠣醤油、ゴマ油、黒ニンニクなどを合わせ
旨みたっぷり、瀬戸内ちゃんぽんに仕上がりました。
しばらくはおとなしくしていたものの、
やはり我慢できず自分のテーブルを出してきて、
お客様と一緒に好きなものを食べていましたが…
最後はきちんとお見送りして、賄いのラーメンまできっちりとたいらげました。
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