スタッフブログ
最近のお料理より
と思ったのですが、9月より変わったことがもう一つ。
夫がデザートまでを担当したいと言い始めました!
ということで、最近のお料理、ではなく最近のデザート。
無花果とバナナのムース、清水白桃のアイス、カフェキャラメル。
仕込みは、パティシエの私の方が得意な分野があるので私がする部分もありますが、
盛り込みはすべて夫が。
以前より、ドリンクやお会計をしながら盛り込みをする自分に違和感があったので、
この点はよりお店全体としてスムーズになるかなと思っています。
黙々と細かい作業で仕込むのが好きな私と、
お皿の上に盛り込むのが好きな夫で、役割分担して
料理人の発想の盛り込まれた、今までとは違ったデザートを
楽しんで貰えたらと思います。
ディナーコースの小菓子はもともと私が最も力を注いでいる一皿なので
ここだけは譲らず作っています。まあ夫もやりたがらない細かい作業なので…(笑)
.
西日本豪雨からの復興もまだまだというときに、今度は台風21号の被害…
特に関西方面、被害に遭われた方、お見舞い申し上げます。
想像を超える雨の後に、想像を超える風…
一刻も早い復旧を願います。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.croissance.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/135