スタッフブログ
シンシアコラボレーションイベント
6月16日日曜日
シンシアの石井シェフと、シンシアを卒業し開業準備中の大山シェフパティシエを
クロワサンスにお招きしてのコラボレーションイベントを開催いたしました
もしもシンシアの“たい焼き”を岡山で出すことができたら凄いことだなあって
夢のように思っていたら、たい焼きマシーンを東京から4台も運びこんで
作ってくださいました!それも、ソースはクロワサンスが担当するという
この日だけの、まさしくコラボレーションの一皿として。
石井シェフが、プレゼンテーションに長けておられてとにかく
お客様を「喜ばせたい」という気持ちがあふれ出ておられる方なので、
本当に本当に最高の時間が提供できたと感じています。
7年間、同い年のパティシエとして(一方的に)意識し続けた大山恵介くんと
同じ厨房に並んで仕事できたのも、最高の経験です。
シンシアを先月卒業され、今は開業準備中。
お店のオープンが決まりましたら、もちろんこのブログでもお知らせいたします!
多忙極まりほとんど寝ていないのに全力で最高のパフォーマンスをしてくださった
石井シェフ、大山シェフに改めて感謝いたします。
いつものことながら、私のヘルプ要請に忙しい中駆けつけてくださった
石原社長、そしてK野さん、ありがとうございました。
そしてご来店くださった皆様、本当にありがとうございます。
料理人人生30年目の夫と(私が3歳のころから料理人していたと思うと不思議すぎます)
これからも邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.croissance.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/166