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その他

ゴエミヨ2021に掲載

皆様いつも大変お世話になっております。

この度、ゴエミヨ2021年度版にまた掲載されることになりました!!

これで、2018、2020、2021と3回連続です。

ありがとうございます。

正直、ミシュランガイド岡山で星を逃してしまったので諦めていましたが嬉しいです!!

今後とも成長、発展を目指し精進して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

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お料理教室のご案内

2021年、初のお料理教室のご案内です。

コロナで今まで自粛しておりましたがこの1月より再開致します。

1月26日(火)に開催させて頂きます。

★牡蠣のフランとズワイ蟹、セロリ、梨のサラダ

★コック オ ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)

★カリフラワーを使ったソース

になります。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

クロワサンス特製お節2021メニュー

皆様いつも大変お世話になっております。

お節のメニューができましたのでご案内します。

①色とりどりキャロットラペ クミン風味

②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ

③茸とジャガイモ、真タコのマリネ

④鴨のフォアグラのテリーヌ

⑤天使海老のクールブイヨン煮

⑥鴨と連島ゴボウのパテ

⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ

⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え

⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味

⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え

⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)

⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト

⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)

⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)

⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)

※写真画像は過去のものです

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ミシュランガイド岡山版2021

皆様、平素は大変お世話になります。

先日、メディアでも告知されましたが、この度ミシュランガイド岡山版2021に掲載されることになりました。

岡山の飲食業界が活性化されるということは嬉しい限りです。

ただ、クロワサンスとしては星を狙っていましたが残念ながらミシュランプレートでした。

色々と期待や応援して下さったお客様へは非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

やはりミシュランガイドの審査基準はフレンチには非常に厳しいと思います。

今回も一つ星のフレンチレストランは1軒のみでした。

それに比べ、イタリアンは3軒、和食、鮨に至っては数十軒も入っていました。

私自身、思うところは色々とありますがこの結果を真摯に受け止めるしかありません。

しかし、岡山県全体で掲載できないお店も沢山あります。

ミシュランプレートでもお祝いのお言葉やお花を沢山頂戴しております。

本当にありがとうございます。

これからも更に飛躍し、成長していけるように精進してまいる所存でございます。

どうぞ今後ともクロワサンスをよろしくお願い致します。

オーナーシェフ 髙坂総一郎

クロワサンスディナーセット好評です!!

普段のクロワサンスのディナーコースを真空パックにしたクロワサンスディナーセットが県外のお客様に

とても好評です!!

 

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因みに、先日の食材は

埼玉のウズラ、土佐の鰹、和牛頬肉、茨城産の鴨、エンドウ豆の冷たいスープ

鴨のフォアグラのテリーヌ、有機野菜のエチュベ、発酵大豆と手長たこなど。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

クロワサンス テイクアウト商品の追加メニュー

クロワサンスのテイクアウト商品の追加メニューのご案内です。

こちらは5000円からのオードブルセットです。

食材の仕入れに伴い3日前のご予約となります。

 

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そして、こちらはテイクアウトのメニューです。

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少し見づらくで申し訳ございません。こちらは前日までのご予約で承っておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

午前の部 11時~12時  午後の部 17時~18時

です。メニューも完売になり次第、常に変わります。

オンラインショップ商品のご案内

クロワサンスから新しいオンラインショップ商品のご案内です。

今、政府の緊急事態宣言で外出自粛を要請されている状況だと思います。

そこで、クロワサンスからのご案内です。

通常のクロワサンスのディナーコースでご提供しておりますお料理をそれぞれ真空パックに

致しました!! 冷たいお料理はパックを開けそのままお皿に盛り付けてお楽しみください。

温めるお料理は取扱説明書には明記しておりますが、湯煎で指定の時間温めて頂く事でお店

に近いクオリティーでお召し上がりになれます。

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写真は2人前で15000円のスタンダートコースにはなりますが、お客様のご予算をご予約時に仰って頂ければ対応致します。

オンラインショップでの新商品のご案内

皆様、新型肺炎コロナウイルスでの影響はジャンル問わず深刻的な状況と思います。

心よりお見舞い申し上げます。勿論、当店も例外ではありませんが、、、。

この度、オンラインショップ商品を更に充実させる事にしました!!

皆様どうぞよろしくお願い致します。

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ゴ・エ・ミヨ2020に掲載!!

皆様平素は当店をご利用下さりありがとうございます。

レストランクロワサンスはこの度、ミシュランガイドと双璧をなすゴ・エ・ミヨ2020に掲載されました!!

思えば、2018年度版にも初掲載され今回2年ぶりです。

ミシュランガイドが一つ星、二つ星、三ツ星の評価に対し、ゴ・エ・ミヨはトック帽での5段階評価です。

2018年度版は12.5点でしたが、2020年度版ではなんと!! 14点に上がっていました!!

現状維持の点数や、0.5点、1点落とすお店が多い中1.5点もアップしていました。とても嬉しい評価です!!

是非、皆様ご覧になってくださいませ。(クロワサンスの店内にもありますので。)

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3月のお料理教室のご案内

3月のお料理教室のご案内です。

日時 3月24日(火)

時間帯 11時~14時(受付開始10時半より)

金額 5000円(セミナー費、お食事代金含む)

定員数 14名様

テーマ ※ホワイトアスパラガスとハリイカのサラダ 発酵野菜のソース

    ※桜鯛のポワレ 春キャベツと桜エビのソース

    ※ホワイトチョコレートとヨーグルトのムース

 

皆様のご参加をお待ちしております。