その他
お料理教室のご案内
2021年、初のお料理教室のご案内です。
コロナで今まで自粛しておりましたがこの1月より再開致します。
1月26日(火)に開催させて頂きます。
★牡蠣のフランとズワイ蟹、セロリ、梨のサラダ
★コック オ ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)
★カリフラワーを使ったソース
になります。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
クロワサンス特製お節2021メニュー
皆様いつも大変お世話になっております。
お節のメニューができましたのでご案内します。
①色とりどりキャロットラペ クミン風味
②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ
③茸とジャガイモ、真タコのマリネ
④鴨のフォアグラのテリーヌ
⑤天使海老のクールブイヨン煮
⑥鴨と連島ゴボウのパテ
⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ
⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え
⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味
⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え
⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)
⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト
⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)
⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)
⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)
※写真画像は過去のものです
ミシュランガイド岡山版2021
皆様、平素は大変お世話になります。
先日、メディアでも告知されましたが、この度ミシュランガイド岡山版2021に掲載されることになりました。
岡山の飲食業界が活性化されるということは嬉しい限りです。
ただ、クロワサンスとしては星を狙っていましたが残念ながらミシュランプレートでした。
色々と期待や応援して下さったお客様へは非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
やはりミシュランガイドの審査基準はフレンチには非常に厳しいと思います。
今回も一つ星のフレンチレストランは1軒のみでした。
それに比べ、イタリアンは3軒、和食、鮨に至っては数十軒も入っていました。
私自身、思うところは色々とありますがこの結果を真摯に受け止めるしかありません。
しかし、岡山県全体で掲載できないお店も沢山あります。
ミシュランプレートでもお祝いのお言葉やお花を沢山頂戴しております。
本当にありがとうございます。
これからも更に飛躍し、成長していけるように精進してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともクロワサンスをよろしくお願い致します。
オーナーシェフ 髙坂総一郎
3月のお料理教室のご案内
3月のお料理教室のご案内です。
日時 3月24日(火)
時間帯 11時~14時(受付開始10時半より)
金額 5000円(セミナー費、お食事代金含む)
定員数 14名様
テーマ ※ホワイトアスパラガスとハリイカのサラダ 発酵野菜のソース
※桜鯛のポワレ 春キャベツと桜エビのソース
※ホワイトチョコレートとヨーグルトのムース
皆様のご参加をお待ちしております。