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スタッフブログ

3月の営業日について

3月のお休みは

 

定休日火曜日の 5,12,19,26日

に加えて18日(月)をお休みさせて頂きます。

尚19日は料理教室です。

 

変更ございましたら、このページで追ってご案内いたします。

2月の営業日について

2月のお休みは

定休火曜日の 5日、12日、19日、26日

13日(水)、18日(月)をお休みいたします。

変更ございましたらこちらのページで追ってお知らせいたします。

1月の料理教室

1月22日(火)に決まりました。

詳しくはこちら↓

http://www.croissance.jp/contents/2019/01/1-1.php

よろしくお願いいたします。

謹賀新年

明けましておめでとうございます。

本日4日より、営業しております。
ありがたい事に幸先よくご予約で満席、
私たちも、さほどの体と頭のなまりもなく動けて一安心です。

仕事中、手元がおぼつかないようにする。

を本気で今年の目標に掲げて、老いと闘って参ります…

 

今月は早速、お料理教室と、そしてなんとか、くろわさんす亭開店、まで
漕ぎ着けたらと思って企画しております。
そんなわけで皆様には、週に一回を目標に
顔を覗かせて頂けたらと思います。(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

merci 2018

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おせちのお引渡しおよび発送も完了いたしまして、
本年の営業はぶじ終了いたしました。
後は明日、ではなくてフライングで今夜かな?のお節を
皆様に御愉しみ頂けるのを願って
お店のお掃除をして年を越します。

思いのほかバタバタしてブログの更新ができないままでしたが、
ステファンとのプチマルシェは、極寒の雨の火曜日にも関わらず大盛況で
年の瀬にまた新しいすてきなご縁にも恵まれ楽しい一日でした。
遊びにきてくださった皆様、ありがとうございました。

クリスマス営業の4日間。
今年もまた遠い北の方から忙しい中駆けつけてくれた心強い某社長と
体調を持ち直し夜遅くまでしっかり保育園に通ってくれた娘のおかげで
皆様をお迎えすることができ感謝です。
そうですね、ラストのトナカイが蜂とか鳥とか呼ばれたこと以外は
大成功のディナーだったかと思います。(笑)
毎年思いますが、特別な夜に当店を選んで頂き本当にありがとうございます。
クリスマスが特別なんじゃない、いつも特別だって思うようにしているんですが
やっぱりこの4日間っていうのは
何年目になっても、過呼吸起こすくらいの緊張感です。

そして締めくくりは、もうすぐ3歳の娘を抱えながらのお節。(^^;)
ありがたいことに例年以上のご注文を頂きましたが、長女の助けもあって
無事にすべての詰め込みを終える事ができました。

8年目、正直もう、自分たちの成長よりも老いの方を強く感じます、
寝不足でもう、あまり頭の回転が…まともに文章が作れそうにないので
後は大切なことだけ。

今年も本当に本当に、温かーいご愛顧を、ありがとうございました!

来年もどうぞよろしくお願い致します!

年始は4日から!

ランチは4~6日まで、5,000円(税別)のみでの営業で、4日はすでに満席を頂いております。
ディナーは通常通りの営業です。

年始、できるだけ早めに皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

ノエルプチマルシェ@D'R BÈCK

 

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いよいよ次の火曜日です!

12月11日(火)12時より
D'R BÈCK駐車場にて、
ルのプマルシェ開催!

クロワサンスからは
 ●パテのスープ
 ●ローストチキン
をご用意してお待ちしております。

ベックの厨房からうちのお料理が出てくるなんて
ちょっと面白いでしょ?
今のところ当日のお天気は50パーセントの雨マークですが
うちの小さな女将も出勤予定です。

ラインナップは、

・D'R BÈCK
パン、シュトーレン、ベラベカ、色んなクリスマススイート
クリスマスの本当のホットワインも
https://www.facebook.com/beck.okayama

・CANTERA
クリスマスのスペシャルオーガニックブレンド
コーヒーカクテルも
https://www.facebook.com/canteracoffee/

・MEGUMI ILLUSTRATION
来年の新しいオリジナルカレンダー
2019年は絶滅危惧種のテーマ
https://www.facebook.com/megumi.tv/

・BLUEBERRY NOTES
岡山の有機ブルーベリー手作りジャム
https://www.facebook.com/project.bbn/

2019年1月の営業日について

年始は、4日(金)より営業いたします。

尚、4日(金)~6日(日)の3日間のランチは、
年始特別コースの5,000円(税別)のみのご用意です。

22日(火)は料理教室です。

 

お休みは、

1日(火)~3日(木)、8日(火)、15日(火)、21日(月)、22日(料理教室)、29日(火)です。

変更がございましたらこのページでお知らせいたします。

ポマイカイ農園さんへ

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牛窓にあります「ポマイカイ農園」さんで

農園見学させて頂きました。

あいにくの曇り空でしたが久しぶりの農園、

生命力溢れていてとっても気持ちよかった!

山羊さん、にわとりさんも居て、

次女も、卵を頂きました。

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お忙しい中お時間作ってくださました佐藤さん、ありがとうございました。

義援金寄付のご報告

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先日の、D'rBECKのステファンとのコラボイベントにご来店頂きました皆様、ありがとうございました。

この日のイベントでの売り上げと、これまでの募金を合わせまして

日本赤十字社岡山県支部へ、51,500円を寄付いたしましたことをご報告いたします。

皆様のご協力に感謝いたします。

クリスマスコースのご案内

クリスマスコースのご予約を頂く季節になりました…
毎度ながら、ご予約より告知の方が後になるという寝ぼけっぷりですが、
ご予約頂きました皆様、ありがとうございます。

 

12月22日(土)~25日(火)は、ランチ・ディナー共に
クリスマスのコースのみで営業いたします。
(申し訳ございませんが、この期間中は通常のコースはございません)

■ディナーは、全8品で15,000円(税サ別)

 ♪今年のメインは、エゾシカ!
 ですが、和牛をご希望の方は、18,000円でご用意することもできますので
 ご予約時にお申し付けください。

 

天然河豚/梶谷野菜/塩柚子

蟹/ブロッコリー/雲丹

鴨のフォアグラ/蜜柑/八角

真鱈の白子/鴨/大根

スジアラ/海藻/発酵コールラビ

蝦夷鹿/米糠/ビーツ/林檎

デザート

小菓子

 

■ランチは、このディナー食材を使って、皿数を調整した
8,000円(税別)のコースでご用意いたします。

 

※25日は火曜日ですが、営業いたします!
ふたり老いゆく体を奮い立たせて頑張ります!のでよろしくお願いします。

 

皆様のご予約をお待ちしております^^

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