スタッフブログ
チャリティーご協賛に感謝
皆様のご支援に感謝!
皆様のご支援、ご賛同のおかげさまで無事に開催されました
モノリス青山の石井シェフをお招きしてのチャリティーイベントは
大盛況のうちに終えることができました。
ご来店頂きました皆様、
食材提供して下さいました皆様、
ご賛同下さり募金活動をして下さいました皆様、
そしてサポートして下さいました皆様に感謝いたします。
super special thanks!!
石井シェフ
大上シェフ
池田ソムリエール
TOTAL SETTING Co. 石原社長
心温まるご支援、ご協賛に感謝いたします
太田哲雄シェフ
里山・農村の未来百年様
株式会社てまひま様
株式会社スタンプコーポレーション様
株式会社ダイショク様
〔チームブルーマウンテン〕
リストランテ・ホンダ様
エッセンス様
エミュ様
AIX:S様
プレヴナンス様
レストラン・タニ様
ラドニス様
ラチュレ様
Monolith AOYAMA
〔ご賛同店舗様〕
シンシア様
Convivio様
エノテカ・サイトウ様
プレニチュード様
ビストロ・ホリテツ様
8月5日ディナー満席
明日5日(日)のディナーはご予約で満席のため、
アラカルト営業もしておりません。
ご了承くださいませ…。
料理教室の追加開催
次回の料理教室は9月11日(火)開催なのですが、
ありがたいことにすでに満席となったため、
9月19日(水)に追加で開催することになりました!
水曜日です!火曜日ではありません。お間違いのなきよう。
いつも火曜日だから参加できない、水曜日なら…という方にもおすすめです!
9月の営業日について
9月のお休みは、
定休日の火曜日である、4日、11日、18日、25日
に加えて、
10日(月)、19(水)をお休みとさせて頂きます。
尚、11日(火)と、19日(水)は、料理教室です。
毎週日曜日の夜はアラカルト営業で、
30日(日)は「くろわさんす亭」です。
変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。
コース改正のお知らせ
おかげさまで、クロワサンスは来月で8周年を迎えます。
それにあたり9月1日(土)より、コースの改正をいたしますのでお知らせいたします。
■ランチコースの2本化
※準備と調理の関係上、ご予約時にコースをお伺いいたします。
・ディナー食材を使用したおまかせ全6品 / 5,000円(税別)
・前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの全4品 / 3,000円(税別)
(現在の3品(2,500円)と、4品(3,800円)の中間の量のコースです。
尚、ご予約の際に仰って頂ければ、たとえば前菜2品メイン1品、
または前菜1品お魚料理2品など、お客様のご要望に合わせて
内容を変更することは可能です)
■ディナーコース
・スタンダードコース全7品 / 10,000円(税サ別)
季節の厳選食材を使用したシェフのおまかせのコース
(品数は仕入れ状況やお客様のご要望によって変動する場合もございます)
・ショートコース全4品 / 6,000円(税サ別)
あまり量をお召し上がりでない方のためのコース
・日曜日の夜のみアラカルト営業
(事前にご予約を頂ければ、コースでの対応も可能ですのでご相談ください)
・不定期で一夜限りの旨いもん屋「くろわさんす亭」開催
■税別とさせて頂きます
これまで税込で提供させて頂きましたランチ・ディナー共に、
9月1日より「税別(10円単位は切り捨て)」とさせて頂きます。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞご理解頂きますようよろしくお願いいたします。
本日の夜もアラカルト
毎週日曜日のアラカルト営業
メニューはフェイスブックでアップしているのですが
フェイスブックをされていない方のために
今後の一例として、本日のメニューをブログにも掲載いたします。
メニューは毎週変わります!
(尚、7月29日の日曜日の夜は、アラカルト営業ではなく
『くろわさんす亭』としてラーメンチャリティーを開催いたします。
こちらもお楽しみに)
3連休を利用してボランティア活動される方も多いと思います。
相当に過酷な現場です。(暑さと、粉塵と臭いと。)
体力、気力を充分にチャージしましょう。
そのために、我々飲食店はいつも通りの灯りを灯しています。
8月22日(水)のモノリス石井シェフとのコラボチャリティーですが、
ありがたい事に夜は満席頂き、お昼は若干お席が空いております。
またご支援、協賛、サポートのお声がけ、本当にありがとうございます。
私たちは私たちのやり方で、微力ながらも長期継続の支援をと思っております。
皆様のご協力、ご賛同、ご支援に感謝いたします。
それでは以下、本日のアラカルトメニューです。
M E N U
2018.7.15
Entree
鴨とゴボウのリエット 800 桃とトマトの冷たいスープ 1000 瀬戸内のハリイカ 香草バター風味 1200 |
本日の鮮魚のマリネ 1400 和牛トリッパのトマト煮込み 1400 鴨のフォアグラのポアレ ビーツと桃のソース 2400 |
Poisson et Viande
鯛のムニエル ニンニクのクリームとオリーブ風味 1800 高知県産 釣り金目鯛のエチュベ 2400 和牛ハツのグリエ 山羊のチーズとアンチョビ風味 2000 猪の煮込み クスクスとともに 2800 土佐のあか牛のステーキ オニオンソース 3300 フランス産 仔鳩のロースト(2名様分) 4500 |
dessert et fromage
白鳳のブランマンジェ 600 |
フロマージュ盛り合わせ 1400 |