ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

D'r BECKとコラボ

201811513252.jpg

なんとなんと、当日は9時過ぎから行列ができてしまいました!
ステファン大好きな方の多い事…!
ご来店くださった皆さんのおかげで、とても充実した一日となりました。
ありがとうございました。

このところイベント目白押しだったステファン…
「きょうは、あさごはんも食べていないし、おひるねもしてない」と
今日はゆっくり休んで貰いたいものですが、きっとお仕事していることでしょう^^;

またお仕事ご一緒できたらいいなと思っています。
ご縁って不思議です。

明日はステファンが!

来ます!

201811321373.jpg

ほとんど細かい内容を告知しないまま、11月4日がやってきます。(笑)

 

11時半より売り切れまで、スープとパンのセットを提供いたします。

 

●トリッパ 鴨のパテ ソーセージのスープ / ブリオッシュ

●スープ ド ポワソン / にんにく石臼パン

と、スープより食べごたえ重視の方に、

●ジビエのフリカデル 赤ワインのソース / 田舎パン

もご用意しています。

すべて1,200円(税込)です!

 

予約不可、早い者勝ちです。

明日どうなるのか、私が一番不安です。^^;

今年のおせちの内容

 

と、その前に…
ご好評いただきました「みまさか和栗のスープ」、
店頭販売、online shopともに、おかげさまで売り切れとなりました!
ありがとうございました!

 

さて、今年のおせちの内容が決まりましたのでご案内です。

内容告知の前からご注文頂きました皆さん、ありがとうございます。

(入荷状況により変更になる場合もございます)

*色とりどりキャロットラペ
*ビーツと紫サツマイモ、ブルーチーズ
*茸のマリネ
*フォワグラのテリーヌと林檎のキャラメリゼ...
*鴨と牛蒡のリエット
*天使海老の冷製
*信州サ―モンと梶谷野菜のロール、いくら
*酒粕と米麹風味の寒鰆、柚子とレホ―ル
*オマール海老のサラダ
*瀬戸内真鯛のスモークマリネ
*黒毛和牛肉のロースト
*オリーブ讃岐コーチンのロースト
*和牛頬肉の赤ワイン煮込み
*鮑と有機野菜のポトフ
*瀬戸内ス―プドポアソン
*焼き菓子

 

ご検討中の方、ぜひともご予約をお待ちしております^^

平成最後のくろわさんす亭

次回くろわさんす亭は、11月18日(日)開店です!

主軸メニューは、カレーラーメンの予定です。

他にはグラタン、ブイヤベースなどのあったかメニューをご用意してお待ちしております。

アラカルトとは違い、事前の要予約です。
(お子様OKです) (のでそちらもご了承の上ご来店くださいませ^^)

ご予約お待ちしております!

D'r BECKとコラボ

 

【チャリティーコラボイベント第3弾のお知らせ】

チャリティーイベント第3弾もやります!
と言いながらお待たせしている間にすっかり涼しくなり、
でもおかげでこのコラボイベント開催にぴったりの季節となりました。


11月4日(日)のお昼
クロワサンスを解放して、
パンとスープのマルシェを開催
します!

今回コラボして下さるのは、D'r BECKのステファン・エック氏。
西日本豪雨の後すぐに、ステファン氏より「僕に出来ることがあれば」と
チャリティーのお声掛けがあり、やっとやっとの開催です。
現在店頭で引き続きお願いしております災害復興支援の募金と、
今回のイベントの売り上げの一部を合わせて寄付させて頂きます。

マルシェスタイルなので勿論ご予約不要で、お子様OKで、
いつも皆さんがBECKに遊びに行く感覚で、顔を覗かせて頂けたらと思います。
 

クロワサンスのあったかいスープ数種に合わせ、ステファン氏が特別にパンを作って下さいます。

詳しい時間と、内容につきましては、追ってご案内いたします。

今回は軽いジャブ予告。
11月4日ですよー!

 

20181014142653.jpg

ジビエコーススタート

今年もジビエのコースが始まります!

メインディッシュをジビエにした全6~7品のコース 12,000円(税サ別)

先日、今シーズン初の雷鳥と山鳩が届いたのですが、
ジビエコーススタート前に、アラカルトで
早速雷鳥をお召し上がりになる方も。
確保ができれば、アラカルトのメニューにオンする事もありますので
ぜひぜひ今年も冬のジビエ、堪能しにいらしてくださいね。
シーズンの終わる2月頃までのご用意です。

11月の営業日について

11月のお休みは

定休日火曜日の 6、13、20、27日

に加えて

19日(月)をお休みいたします。

尚、20日は料理教室です。

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

今年は豊作♡

私の実家の山の栗、昨年は少ししか採れず
クロワサンス振り分け分はすべて、次女が食べて終わり、
客席まで届くことがなかったのですが(笑)

今年は二時間毎に山に入らないといけないほどの豊作です。

2018927213231.jpg

形もまるまると大きく甘いです。

2018927213425.jpg

早速、栗のスープとしてお出ししております。

山に入るのは2年ぶりの次女も、3つほど見つけました。

2018927213451.jpg

お節ご予約受付開始

201891114494.jpg

今年も頑張ります!よろしくお願いいたします!

例年通り、3段 / 3万円(税込) でのご用意で、
12月31日(月) 10:00~11:30の間で店頭お引渡しです。
(地方発送も承っておりますが、年末年始のため到着が遅れる場合がございます)

詳しい内容は決まり次第またお知らせいたします。
online shopの方では2018年度版のメニューを掲載中です、ご参考までに…。

ご予約お待ちしております。

くろわさんす亭

次回の「くろわさんす亭」

9月30日(日) 18時半~ 開店です!

今回の麺物は、「まぜそば」の予定です。

皆様のご予約お待ちしております!

.

台風21号に続いて北海道での大きな地震…。
被災された方に謹んでお見舞い申し上げます。

まだまだこちら岡山も復興に向けた作業中で、
現場に出向いている友人も
「大阪からも北海道からもご支援頂いたのに
まだお返しできるものがない…」と。

被災地の一日も早い復興のため私たちも微力ながら支援を続けて参ります。

「西日本豪雨災害」復興支援のための募金箱を
「台風21号による災害」「北海道地震」にもお役立て頂けるように
今後も続けて店頭に設置させて頂きます。
ご協力頂いておりますお客様に、改めて感謝いたします。