ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

【レア!】バレンタイン限定コース

 

シェフより、バレンタイン限定コースのお知らせです!

2月8日(木)~2月15日(木) ランチタイム・ディナータイムどちらでもご予約可!
髙坂総一郎が作るアミューズとデセ―ルの全5品のコース の 8000円(税込サ別) 

『今回はパティシエである妻ではなく、
私、シェフ高坂がデザートまで担当させて頂きます!
とてもレアなイベントですので皆様どうぞよろしくお願いいたします。』

とのことです!

シェフらしい、お野菜多用のコースに仕上がりそうです。楽しみ。

 

と言いましても妻だってバレンタインをサボるわけではありません。
妻からのお知らせはまた後日…♡

くろわさんす亭!

 

次回開店は、2月18日(日)です!

今回も特製ラーメンやグラタン、煮込み料理などをご用意致します。

お席あと半分ほどです…!

2月の営業日について

2月のお休みは、

定休日(火曜日)の 6,13,20,27日

に加えて、19日(月)をお休みとさせて頂きます。

変更がございましたら追ってお知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

謹賀新年

201811013324.jpg

新年のお参り。

初雪が吹き荒れる中、みちるさんは人生2度目の稲荷山。
私が抱っこして参ろうとすると、歩く!と。
なんとすべての階段を自分の力で登りきりました。

おかげさまで、おせちも皆さんに喜んでいただき、
無事新年を迎えることができました。

本年も、貪欲に成長していきたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します!

 

まずは長らく放置していた(汗)オンラインショップ再開に着手いたします~…。

 

*
 

2018110131736.jpg

新年早々私の誕生日には、長女がケーキを作ってくれて、
次女がロウソクを消してくれました。

長女の事も温かく見守ってくださり、皆さんには感謝感謝です。
お応えできるようがんばります。

merci 2017

2017123112556.jpg

2017年の最後のお仕事、おせちが完成いたしました。

 

おかげさまで大充実の1年でした。ありがとうございました。

来年も皆さんに楽しんで頂けるよう邁進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

佳いお年を!

20171231131443.jpg

1月の営業日について

年始は4日(木)より営業いたします。

 

1月のお休みは、

1~3日と,

定休日の火曜日9,16,23,30日 (30日は料理教室)

に加えて、29日(月)を料理教室の振替としてお休みを頂きます。

 

変更がございましたら、このページでお知らせいたします。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

Gault&Millau2018

2017127191847.jpg

私たちにはお伽噺のような存在だった黄色い封筒が届き、

この度、Gault&Millau2018に、

レストランクロワサンスが掲載される事となりました。

20数年、やはりこういった事に憧れながら

フランス料理を続けてきた主人にとってはまた違った感覚だとは思いますが、

細々お商売を続けさせて頂いている私にとっては大変身に余る、

棚からぼた餅のような封筒でございました。

しかしながらこの未熟極まりない田舎の小さなレストランを、

いつも心から応援して下さっているお客様には

最高の恩返しがひとつできたなあと思います。

感謝の気持ちを忘れずに、これからもより一層一日一日を大切に邁進してまいります。

クリスマスメニュー

クリスマスディナーの予約受付開始いたしました!

 

期間は12月22日(金)~25日(月)

クリスマス特別ディナー 15,000円(税込サ別)
(※メインを牛肉に変更する場合は18,000円)

 ランチタイムで、ディナーメニューをご予約される場合は、11:30~のみの受付です。

 尚、この期間中のランチは、クリスマスランチ8,000(税サ込)のみのご用意です。

 

▼クリスマスディナーのメニュー▼
(食材の入荷状況により変更になる場合もございます)

フロマージュブラン/干し柿/グランカレ

黒アワビ/ギアラ/発酵マッシュルーム

天然鰤/酒粕/蜜柑

フォアグラ/生うに/黒トリュフ

寒鰆/菊芋/胡麻

七谷鴨/愛宕梨/アマゾンカカオ
(和牛イチボ(+3000円)に変更をご希望の場合はご予約の際お申し付け下さい)

デザートは未定♡うふ

12月の営業日について

12月のお休みは

定休日である火曜日 5日、12日、19日、26日

に加えて

4日(月)、29日(金)、30日(土)、31日(日)

を、お休みとさせて頂きます。

 

ですので、28日(木)が年内最終営業日です。

29日よりお節の準備に入りまして、

31日は、お節の引き渡し日(10時~11時半)です。

 

今年のクリスマスディナーは、22日(金)~25日(月)!

ご予約受け付けております!

イベント出店のお知らせ

11月3日(金) 10:00~17:00

表町三丁目ストライプマルシェに出店いたします!

『パンとお肉のマルシェ』

私たちは、パンに合うお肉料理として

牛肉の黒ビール煮込みと、鴨肉のリエットをご用意する予定です。

 

3日は表町で皆様にお会いできるのを楽しみにしております。