ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

ゴエミヨ2021に掲載

皆様いつも大変お世話になっております。

この度、ゴエミヨ2021年度版にまた掲載されることになりました!!

これで、2018、2020、2021と3回連続です。

ありがとうございます。

正直、ミシュランガイド岡山で星を逃してしまったので諦めていましたが嬉しいです!!

今後とも成長、発展を目指し精進して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

202122615184.jpg

3月のお休みのご案内

3月のお休みです。

3月1日(月)

2日(火)

9日(火)

16日(火)

22日(月)

23日(火)

30日(火) 

皆様どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウト商品の販売

皆様いつも大変お世話になっております。

新型コロナウイルスの増加で深刻な状況になっております。

クロワサンスからテイクアウトの商品の販売を再開致します。

まずは、クロワサンスからは前回好評だったクロワサンスディナーセットです。

2人前の真空パックのセットで15000円(税別)です。

もうひとつはくろわさんす亭から。

瀬戸内ブイヤベースご飯 1500円(瀬戸内の魚介類をふんだんに使ったスープが絶品です!!)

牡蠣とうるめ節のまぜそば 1200円(牡蠣のペースト、うるめ節、温泉玉子を冨士麺さんの麺に合わして頂きます。)

くろわさんす亭特製スパイスカレー 1200円(前回はシーフードカレーでしたが今回はスパイスカレーです。)

黒毛和牛肉のステーキご飯 2500円(A5ランクの赤身肉を使ったステーキです!!)

2日前からのご注文になります。

午前中の部 11時~11時半 午後の部 17時~17時半

どうぞよろしくお願い致します。

 

2月のお休みのご案内

2月のお休みです。

2月2日(火)

9日(火)

15日(月)

16日(火)

22日(月)

23日(火)

24日(水)

どうぞよろしくお願い致します。

お料理教室のご案内

2021年、初のお料理教室のご案内です。

コロナで今まで自粛しておりましたがこの1月より再開致します。

1月26日(火)に開催させて頂きます。

★牡蠣のフランとズワイ蟹、セロリ、梨のサラダ

★コック オ ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)

★カリフラワーを使ったソース

になります。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

2021年度のご挨拶

皆様明けましておめでとうございます。

クロワサンスは本日からの営業になります。

昨年はコロナにも関わらず、本当に沢山のお客様にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

まだ暫くはこの状況が続くと思います。

どうぞ本年もクロワサンスをどうぞよろしくお願い致します。

2021年1月のお休みのご案内

2021年1月のお休みです。

1月1日(金)~1月5日(火)

12日(火)

18日(月)

19日(火)

26日(火)

皆様どうぞよろしくお願い致します。

クリスマスディナーコース2020のご案内

クリスマスディナーコースのメニューの告知です。

12月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間です。

ズワイ蟹/梨/セロリ

河豚/カラスミ/紅大根/柿

黒毛和牛フィレ/キャビア/フロマージュブラン/発酵マッシュルーム

牡蠣/フォアグラ/黒トリュフ/菊芋

天然鰤/干し貝柱/蕪/百合根

ホロホロ鳥/ゴボウ/ヘーゼルナッツ/アンチョビ

クリスマスデザート

ミニャルディーズ

18000円(税サ別)

尚、この期間の3日間はランチは幾つかのクリスマスディナーコースの食材を

使用した8000円のコースになります。

皆様のご予約をお待ちしております。

12月のお休みのご案内

12月のお休みのご案内です。

12月1日(火)7日(月)8日(火)15日(火)22日(火)

尚、27日(日)が年内最終営業日です。

年末年始のお休みは28日~2021年1月5日まで。

年始は1月6日(水)より営業となります。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

クロワサンス特製お節2021メニュー

皆様いつも大変お世話になっております。

お節のメニューができましたのでご案内します。

①色とりどりキャロットラペ クミン風味

②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ

③茸とジャガイモ、真タコのマリネ

④鴨のフォアグラのテリーヌ

⑤天使海老のクールブイヨン煮

⑥鴨と連島ゴボウのパテ

⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ

⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え

⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味

⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え

⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)

⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト

⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)

⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)

⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)

※写真画像は過去のものです

2019920125524.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像