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スタッフブログ

5月の営業日について

5月のお休み

 9日(火)、16日(火)、22日(月)、23日(火)、30日(火)

2日の火曜日は営業いたします!

5日は石山公園のゴールデン夜市に出店いたします!
 よってランチは13時closeと短めの営業、ディナーはお休みいたします!

※23日は料理教室です

変更ございましたらこのページでおしらせいたします!

春の一皿

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香川のホワイトアスパラガス、富山のホタルイカ、瀬戸内のハリイカの一皿


煮詰めたデコポン、清見オレンジ、グレープフルーツと
フロマ―ジュブランのソース、ふきのとうのパウダー

春満載の一皿

一昨日は汗ばむ暑さ、昨日は凍える寒さで、今日は晴れ…
体調崩しそうなほどコロコロと気温が変動しますが
桜はこのお天気の中、一挙に開花しそうですね。

クロワサンスには桜はありませんが、
山桜桃梅を植えています。

山桜なのか桃なのか、梅なのか、と思われそうな
よくばりな名前ですがユスラウメと読みます。
こちらも一昨日、ひっそり開花宣言いたしまして
今日もぞくぞく花開いてきています。
まだ背が低く窓からは眺めることができませんが、
ご来店時、花壇を眺めて春を感じてくださったらと思います。

お花見シーズン間近!

お花見シーズン前に…お忘れなきよう…

 

春のオードブルセット

おまかせオードブル8種+デザート1種
と、コロンパージュのパン

3,500円(税込)

※3日前要予約 / 店頭受け渡しのみ(11:00か、16:00)

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今年の春はこれ以外にも、お花見に合わせた新しいテイクアウト商品を

打ち出せたら…と思っております。

春の一皿

3月とは思えない気温が続きますが

入荷食材は少しずつ春に。

 

シェフのFBではいつも食材ばかりクローズアップするので

たまにはお皿に乗ったものも。

 

下津井イイダコ 春菊のソースとスナップエンドウ

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卒業式ラッシュですね。

お祝いを口実にどうぞクロワサンスへ春を感じにいらしてください。

 

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4月の営業日について

4月のお休みは、定休日の火曜日

4日、11日、18日、25日

に加えて、

17日(月)をお休みとさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします!

3月の料理教室のご案内

久しぶりの開催となりますが、

次回の料理教室は3月28日(火)に決まりました。

テーマは「苺と春野菜」です。

 

10:30~受付

11:00~教室開始

参加費(ランチ代込) 5,000円

デモンストレーション形式、エプロン不要!

ペンと下敷きをお持ちいただければ、後はいつもどおり、お腹を空かせてお越しください(笑)

 

皆様のご予約、お待ちしております!

春の肉フェス!

コースをオマール海老ばかりで構成した「新春オマール祭」

ご好評いただきましたので、

春は、お肉でお祭りを開催いたします!

 

春の肉フェス 10,000yen(税込サ別)

アミューズからメイン料理まで、全てお肉料理で構成されたコースです!
(デザートはございません!)
春に向けて美味しくなる仔羊肉や、仔ウサギ、うずらなど
(内容は入荷状況により異なります)を使った5~6皿のコースです。

 

期間 3月1日(水)~4月30日(日)


5日前までのご予約をお願いいたします。

3月の営業日について

3月のお休みは、定休日の火曜日

7日、14日、21日、28日

に加えて、

15日(水)をお休みとさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします!

尚、28日の火曜日は、料理教室を開催いたします!

"新一年生"をお祝い!

すこーし気が早いですが、春のコースプランのご案内です。

 

3月1日(水)~4月30日(日)の期間中

 

この春“新一年生”になる方へ、

お祝いの気持ちを込めましてクロワサンスのシェフより、

ご希望のお料理1皿をプレゼントいたします!

 

クロワサンスデビューする小学一年生はもちろん、

中学、高校、大学、社会人、その他この春新しい一歩を踏み出す方を

お祝いするお席にどうぞご利用ください。

 

「アミューズ・前菜・スープ・お魚料理・お肉料理・デザート」

こちらに、もう1皿! ご希望のお料理をシェフからのプレゼントとしてお付けいたします。

下記5皿の中よりご希望の1皿を、(ぜひ、主役の方の独断と偏見で)お選びください。

(お選び頂いたお料理でコースをお作りするので、一つに絞ってくださいね!)

 

・ホワイトアスパラの一皿

・キャビアを使った一皿

・鮑を使った一皿

・オマール海老を使った一皿

・和牛肉を使った一皿

 

価格は 8,000円(税込サ別) ディナー、ランチタイムともに承ります!


※食材の仕入れのため、3日前までのご予約をお願いいたします


天候や入荷状況によっては、食材を予告なく変更させて頂く場合がございます
申し訳ございませんがこればかりは、あらかじめご了承ください…

 

それでは、皆様のご予約、お待ちしております!

 

受験生の皆さん、ファイト~!!

 

 

冬のくろわさんす亭

 

今年最初の「くろわさんす亭」

2月19日(日) 18時~22時 OPENです!

メニュ―内容はココットを用いておでんやお鍋
グラタン、クロワサンス特製ラ―メンなど
くろわさんす亭ならではのラインナップです!

皆様のご予約、お待ちしております!

 

早々にも満席を頂戴いたしました!

ありがとうございます!

当日、楽しみにお待ちしております!