ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

お料理教室追加開催

予定しておりました次回のお料理教室(7月23日)ですが
ありがたいことに早々に満席となりました。

ご予約できなかった方のお声もあり、

7月29日(月) に、追加でお料理教室を開催することになりました。

内容は、食材に変動のない限り7月23日のものと同じです。

追加開催日は月曜日ですので、
普段、火曜日ということでご参加できない方は
どうぞこの機会をお見逃しなく。

こちらも満席となり次第受付終了となります。
ご予約のお電話をお待ちしております。

シンシアコラボレーションイベント

2019623165411.jpg

6月16日日曜日
シンシアの石井シェフと、シンシアを卒業し開業準備中の大山シェフパティシエを
クロワサンスにお招きしてのコラボレーションイベントを開催いたしました

 

もしもシンシアの“たい焼き”を岡山で出すことができたら凄いことだなあって
夢のように思っていたら、たい焼きマシーンを東京から4台も運びこんで
作ってくださいました!それも、ソースはクロワサンスが担当するという
この日だけの、まさしくコラボレーションの一皿として。

201962316566.jpg

石井シェフが、プレゼンテーションに長けておられてとにかく
お客様を「喜ばせたい」という気持ちがあふれ出ておられる方なので、

本当に本当に最高の時間が提供できたと感じています。

7年間、同い年のパティシエとして(一方的に)意識し続けた大山恵介くんと
同じ厨房に並んで仕事できたのも、最高の経験です。

シンシアを先月卒業され、今は開業準備中。
お店のオープンが決まりましたら、もちろんこのブログでもお知らせいたします!

多忙極まりほとんど寝ていないのに全力で最高のパフォーマンスをしてくださった
石井シェフ、大山シェフに改めて感謝いたします。

いつものことながら、私のヘルプ要請に忙しい中駆けつけてくださった
石原社長、そしてK野さん、ありがとうございました。

そしてご来店くださった皆様、本当にありがとうございます。

料理人人生30年目の夫と(私が3歳のころから料理人していたと思うと不思議すぎます)

これからも邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

6月、7月の営業日について

6月

定休日 4,11,18,25日 の火曜日

に加えて、17日をお休みいたします。

なお16日(日)は、コラボレーションイベントで満席です。

 

7月

定休日 2,9,16,23,30日 の火曜日

に加えて、22日をお休みいたします。

なお23日(火)は料理教室です。

 

変更ございましたら追って、このページでお知らせいたします。

美星町仔猪を使って

2019516185846.jpg

“美星町の仔猪フィレ肉とフォワグラのファルス そのコンソメと共に”

ジビエの扱いがとても素晴らしい方から提供して頂いた仔猪。
猪の持つ深い旨味を余すことなく、しみじみと味わえる一皿です。

GW夜市@石山公園

GW恒例の、石山公園でのゴールデン夜市

心配していたお天気にも恵まれ、
たくさんの方にご来場頂きましてありがとうございます。

20195101096.jpg

2019510101157.jpg

2019510101229.jpg

日曜夜のアラカルト

 

日曜日の夜限定で試験的に始めたアラカルト営業も、
なんとなんと、来月で1周年を迎えることに!


毎週考えるアラカルト用のメニューもこれだけの枚数に。

201942118222.jpg

この飽き性の私たち(だからコース料理は日替わりなんですが)
日曜夜だけのアラカルト営業というスタイルを1年間続けられたのは
通ってくださる皆様のおかげさまです。

何かの記念日だから、なんていう理由も無しに
普段着で、お子様連れで、好きなものをオーダーするフランス料理、
2年目も作っていけたらと思います。

2019421182921.jpg

【Sincere×Croissanceコラボイベント】

2019419101258.jpg

Sincere×Croissance コラボレーションイベントのお知らせ】

令和元年616()

東京のフレンチレストラン『シンシア』の

石井オーナーシェフ、大山シェフパティシエをクロワサンスへお招きして、

コラボレーションイベントを開催いたします!

*

ランチ 12時より一斉スタート 満席となりました!ありがとうございます!

ディナー19時より一斉スタート お席残り2席(4/20時点)

10品程 15000(税サ別)

本日より、ご予約開始です!

→レストランクロワサンス 086-238-8815 まで。

*

主人がこの業界に入ったのは平成元年4月。

今年で料理人人生30周年という節目を迎える、

と同時に平成も幕を閉じ、クロワサンスはこの秋から10年目。

この特別な年に、特別なイベントを。

と今回、コラボレーションをお願いしたのは、

シンシアの石井シェフ、大山パティシエです。

大変ご多忙な中でお時間を作って岡山に来ていただけることになりました!

主人が東京で修業していた頃、同じく修業中だった石井シェフ。

お互い名前も知らない二人が、修業先が近くだったために実は何度もすれ違っていて、

その時から20年経ち、「オーナーシェフ」となった二人が再会するコラボレーションなんて

料理人人生の節目のイベントとして最高なのでは、と思いました。

ところで平成元年といえば私は3歳、という昭和の端っこ生まれなのですが、

同世代のパティシエでずっとファンだった大山さんと

この度お仕事がご一緒できることになり嬉しく思っています。

令和最初の大きなイベント、ぜひ皆様のご予約をお待ちしております。

5月の営業日について

5月のお休みは

4日、7日、14日、20日、21日、28日、29日です。

4日はイベント出店のためお休みを頂いております
毎年恒例の、「ゴールデン夜市」(石山公園)に出店予定です

※21日は料理教室です

※GW中のお休みは4日のみ、4/30は火曜日ですが営業いたします
どうぞご利用くださいませ

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

4月の営業日について

4月のお休みは、

2(火)、9(火)、16(火)、22(月)、23(火)です。

 

※30日の火曜日は、営業します!!※

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします。

 

 

ホワイトデーは!

3月13日(水)~15(金)

ホワイトデー企画として

「春の食材を使った前菜とデザートのコース」

をご用意いたします。

アミューズ、前菜2皿、シェフが作るデザート2皿、マダムのお茶菓子

全6皿で 8,000円(税サ別)です。

ランチでも、ディナーでもご予約可能です。

毎年恒例のややマニアックな企画ですが

お待ちになっていた方もいらっしゃると思いますので

ぜひこの機会にシェフのデザートをおたのしみください。

 

そして、もう一つ。

3月10日(日)の夜は今年初の「くろわさんす亭」でーす!

こちらもどうぞご予約お待ちしております!

(お席埋まりやすいので要予約でーす)