ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

4月のお休みのご案内

4月のお休みのご案内です。

4月7日(火)

4月14日(火)

4月20日(月)

4月21日(火)

4月28日(火)

 

皆様どうぞよろしくお願い致します。

ゴ・エ・ミヨ2020に掲載!!

皆様平素は当店をご利用下さりありがとうございます。

レストランクロワサンスはこの度、ミシュランガイドと双璧をなすゴ・エ・ミヨ2020に掲載されました!!

思えば、2018年度版にも初掲載され今回2年ぶりです。

ミシュランガイドが一つ星、二つ星、三ツ星の評価に対し、ゴ・エ・ミヨはトック帽での5段階評価です。

2018年度版は12.5点でしたが、2020年度版ではなんと!! 14点に上がっていました!!

現状維持の点数や、0.5点、1点落とすお店が多い中1.5点もアップしていました。とても嬉しい評価です!!

是非、皆様ご覧になってくださいませ。(クロワサンスの店内にもありますので。)

2020224122140.jpg

3月のお料理教室のご案内

3月のお料理教室のご案内です。

日時 3月24日(火)

時間帯 11時~14時(受付開始10時半より)

金額 5000円(セミナー費、お食事代金含む)

定員数 14名様

テーマ ※ホワイトアスパラガスとハリイカのサラダ 発酵野菜のソース

    ※桜鯛のポワレ 春キャベツと桜エビのソース

    ※ホワイトチョコレートとヨーグルトのムース

 

皆様のご参加をお待ちしております。

3月のお休みのご案内

皆様平素は大変お世話になっております。

3月のお休みのご案内です。

3月3日(火)

3月10日(火)

3月17日(火)

3月23日(月)

3月24日(火)お料理教室

3月31日(火)

皆様どうぞよろしくお願い致します。

2020年最初のデモンストレーション

先日のお料理教室の様子です。

2020122165724.jpg

2020122165751.jpg

今回は、香ばしいカリフラワーのポタージュスープ、牡蠣とホタテ貝柱のフリカッセ 味噌風味のブールブランソース

和牛すね肉のトマトと赤ワイ煮込みです。

皆様いつもながら真剣に聞いて頂いています。

次回は3月を予定しております。

お楽しみに!!

2月のお休みのお知らせ

2月のお休みのお知らせです。

2月4日(火)

2月12日(水)

2月17日(月)~2月20日(木)冬季休業

2月25日(火)

尚、2月11日(火)祭日は営業となります。

加え、冬季休業も致しますので皆様どうぞよろしくお願い致します。

2020年のご挨拶

皆様、新年明けましておめでとうございます。

平素はレストランクロワサンスをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今年は大きな節目となる10周年の年です。

2010年9月、この地でお店を開業しもう10年の月日が流れようとしております。

今年もまたお客様に喜んで頂ける様なイベントを考えております。

どうぞ本年も、レストランクロワサンスを宜しくお願い申し上げます。

 

2020年1月の定休日のご案内

2020年1月の定休日のご案内です。

1月1日(水)~1月4日(土)、7日、14日、20日、21日、28日になります。

尚、21日(火)はお料理教室を予定しております。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

鮨縁さんとのコラボレーションイベント

皆様平素よりお世話になっております。

先日、岡山の鮨の名店 鮨縁さんとのコラボレーションイベントが無事に終了致しました!!

今までのコラボレーションイベントに比べ、異ジャンルだったこともあり打ち合わせを何回もし

満足したものがご提供できたと思います。

お互いにとても勉強にもなり、また第二弾をしようとまでに。(笑)

ご参加頂きましたお客様、ありがとうございました。

そして、お断りしたお客様も次回宜しくお願い致します。

このようなイベントを行うことで岡山の飲食のレベルが少しでも上がれば貢献できたのかなと思います。

どうぞ皆様今後ともどうぞよろしくお願いします。

クリスマスディナーのご案内

     クリスマスディナーのご案内です