スタッフブログ
2021年1月のお休みのご案内
2021年1月のお休みです。
1月1日(金)~1月5日(火)
12日(火)
18日(月)
19日(火)
26日(火)
皆様どうぞよろしくお願い致します。
クリスマスディナーコース2020のご案内
クリスマスディナーコースのメニューの告知です。
12月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間です。
ズワイ蟹/梨/セロリ
河豚/カラスミ/紅大根/柿
黒毛和牛フィレ/キャビア/フロマージュブラン/発酵マッシュルーム
牡蠣/フォアグラ/黒トリュフ/菊芋
天然鰤/干し貝柱/蕪/百合根
ホロホロ鳥/ゴボウ/ヘーゼルナッツ/アンチョビ
クリスマスデザート
ミニャルディーズ
18000円(税サ別)
尚、この期間の3日間はランチは幾つかのクリスマスディナーコースの食材を
使用した8000円のコースになります。
皆様のご予約をお待ちしております。
12月のお休みのご案内
12月のお休みのご案内です。
12月1日(火)7日(月)8日(火)15日(火)22日(火)
尚、27日(日)が年内最終営業日です。
年末年始のお休みは28日~2021年1月5日まで。
年始は1月6日(水)より営業となります。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
クロワサンス特製お節2021メニュー
皆様いつも大変お世話になっております。
お節のメニューができましたのでご案内します。
①色とりどりキャロットラペ クミン風味
②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ
③茸とジャガイモ、真タコのマリネ
④鴨のフォアグラのテリーヌ
⑤天使海老のクールブイヨン煮
⑥鴨と連島ゴボウのパテ
⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ
⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え
⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味
⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え
⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)
⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト
⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)
⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)
⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)
※写真画像は過去のものです
ミシュランガイド岡山版2021
皆様、平素は大変お世話になります。
先日、メディアでも告知されましたが、この度ミシュランガイド岡山版2021に掲載されることになりました。
岡山の飲食業界が活性化されるということは嬉しい限りです。
ただ、クロワサンスとしては星を狙っていましたが残念ながらミシュランプレートでした。
色々と期待や応援して下さったお客様へは非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
やはりミシュランガイドの審査基準はフレンチには非常に厳しいと思います。
今回も一つ星のフレンチレストランは1軒のみでした。
それに比べ、イタリアンは3軒、和食、鮨に至っては数十軒も入っていました。
私自身、思うところは色々とありますがこの結果を真摯に受け止めるしかありません。
しかし、岡山県全体で掲載できないお店も沢山あります。
ミシュランプレートでもお祝いのお言葉やお花を沢山頂戴しております。
本当にありがとうございます。
これからも更に飛躍し、成長していけるように精進してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともクロワサンスをよろしくお願い致します。
オーナーシェフ 髙坂総一郎
11月のお休みのご案内
11月のお休みのご案内です。
11月4日(水)、9日(月)、10日(火)、17日(火)、24日(火)、25日(水)
になります。11月は祭日もあり、水曜日のお休みが2回あります。
どうぞよろしくお願い致します。
ようやく10周年
本日9月1日をもちましてレストランクロワサンスは10周年を迎える事が出来ました!!
今まで本当に色々な事がありましたが、ここまでこれたのもお客様、生産者の方々、家族の支えが
あったからと思います。
現在、コロナウイルスで厳しい状況はまだ続きそうですが、岡山の飲食業界をもっと盛り上げていきたいと
思いますので今後ともクロワサンスを皆様どうぞよろしくお願い致します。
10月のお休みのご案内です。
皆様いつも大変お世話になっております。
10月のお休みのご案内です。
10月6日(火)、13日(火)、19日(月)、20日(火)、26日(月)、27日(火)
どうぞよろしくお願い致します。
9月のお休みのご案内です。
皆様、今現在新型コロナウイルスの関係で色々と大変な状況だと思います。
クロワサンスでの営業もお昼夜共に3組様までの限定でコロナウイルスの対策をしております。
さて、9月のお休みのご案内です。
9月1日(火)、7日(月)、8日(火)、15日(火)、23日(水)、28日(月)、29日(火)
になります。どうぞよろしくお願い致します。