スタッフブログ
テイクアウト商品の販売
皆様いつも大変お世話になっております。
新型コロナウイルスの増加で深刻な状況になっております。
クロワサンスからテイクアウトの商品の販売を再開致します。
まずは、クロワサンスからは前回好評だったクロワサンスディナーセットです。
2人前の真空パックのセットで15000円(税別)です。
もうひとつはくろわさんす亭から。
瀬戸内ブイヤベースご飯 1500円(瀬戸内の魚介類をふんだんに使ったスープが絶品です!!)
牡蠣とうるめ節のまぜそば 1200円(牡蠣のペースト、うるめ節、温泉玉子を冨士麺さんの麺に合わして頂きます。)
くろわさんす亭特製スパイスカレー 1200円(前回はシーフードカレーでしたが今回はスパイスカレーです。)
黒毛和牛肉のステーキご飯 2500円(A5ランクの赤身肉を使ったステーキです!!)
2日前からのご注文になります。
午前中の部 11時~11時半 午後の部 17時~17時半
どうぞよろしくお願い致します。
2月のお休みのご案内
2月のお休みです。
2月2日(火)
9日(火)
15日(月)
16日(火)
22日(月)
23日(火)
24日(水)
どうぞよろしくお願い致します。
お料理教室のご案内
2021年、初のお料理教室のご案内です。
コロナで今まで自粛しておりましたがこの1月より再開致します。
1月26日(火)に開催させて頂きます。
★牡蠣のフランとズワイ蟹、セロリ、梨のサラダ
★コック オ ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)
★カリフラワーを使ったソース
になります。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
2021年度のご挨拶
皆様明けましておめでとうございます。
クロワサンスは本日からの営業になります。
昨年はコロナにも関わらず、本当に沢山のお客様にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
まだ暫くはこの状況が続くと思います。
どうぞ本年もクロワサンスをどうぞよろしくお願い致します。
2021年1月のお休みのご案内
2021年1月のお休みです。
1月1日(金)~1月5日(火)
12日(火)
18日(月)
19日(火)
26日(火)
皆様どうぞよろしくお願い致します。
クリスマスディナーコース2020のご案内
クリスマスディナーコースのメニューの告知です。
12月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間です。
ズワイ蟹/梨/セロリ
河豚/カラスミ/紅大根/柿
黒毛和牛フィレ/キャビア/フロマージュブラン/発酵マッシュルーム
牡蠣/フォアグラ/黒トリュフ/菊芋
天然鰤/干し貝柱/蕪/百合根
ホロホロ鳥/ゴボウ/ヘーゼルナッツ/アンチョビ
クリスマスデザート
ミニャルディーズ
18000円(税サ別)
尚、この期間の3日間はランチは幾つかのクリスマスディナーコースの食材を
使用した8000円のコースになります。
皆様のご予約をお待ちしております。
12月のお休みのご案内
12月のお休みのご案内です。
12月1日(火)7日(月)8日(火)15日(火)22日(火)
尚、27日(日)が年内最終営業日です。
年末年始のお休みは28日~2021年1月5日まで。
年始は1月6日(水)より営業となります。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
クロワサンス特製お節2021メニュー
皆様いつも大変お世話になっております。
お節のメニューができましたのでご案内します。
①色とりどりキャロットラペ クミン風味
②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ
③茸とジャガイモ、真タコのマリネ
④鴨のフォアグラのテリーヌ
⑤天使海老のクールブイヨン煮
⑥鴨と連島ゴボウのパテ
⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ
⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え
⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味
⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え
⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)
⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト
⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)
⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)
⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)
※写真画像は過去のものです
ミシュランガイド岡山版2021
皆様、平素は大変お世話になります。
先日、メディアでも告知されましたが、この度ミシュランガイド岡山版2021に掲載されることになりました。
岡山の飲食業界が活性化されるということは嬉しい限りです。
ただ、クロワサンスとしては星を狙っていましたが残念ながらミシュランプレートでした。
色々と期待や応援して下さったお客様へは非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
やはりミシュランガイドの審査基準はフレンチには非常に厳しいと思います。
今回も一つ星のフレンチレストランは1軒のみでした。
それに比べ、イタリアンは3軒、和食、鮨に至っては数十軒も入っていました。
私自身、思うところは色々とありますがこの結果を真摯に受け止めるしかありません。
しかし、岡山県全体で掲載できないお店も沢山あります。
ミシュランプレートでもお祝いのお言葉やお花を沢山頂戴しております。
本当にありがとうございます。
これからも更に飛躍し、成長していけるように精進してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともクロワサンスをよろしくお願い致します。
オーナーシェフ 髙坂総一郎
11月のお休みのご案内
11月のお休みのご案内です。
11月4日(水)、9日(月)、10日(火)、17日(火)、24日(火)、25日(水)
になります。11月は祭日もあり、水曜日のお休みが2回あります。
どうぞよろしくお願い致します。