ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

クリスマスディナーのご案内

     クリスマスディナーのご案内です

12月の定休日のご案内

皆様平素は誠に大変お世話になっております。

12月の定休日のご案内です。

12月3日、10日、17日となります。

尚、24日(火)はクリスマスディナーとなりますので営業致します。

年末年始のお休みは、12月29日(日)から1月4日(土)までお休みを頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

クロワサンス特製フレンチお節2020のメニュー

皆様、平素はレストランクロワサンスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クロワサンス特製フレンチお節のメニュー2020が出来ましたのでご案内させていただきます。

*色とりどりキャロラインラペと茸のマリネ

*ビーツ、紫サツマイモ、ブルーチーズのサラダ

*フォワグラのテリーヌ ベラベッカ添え

*天使海老の冷製

*瀬戸内の真鯛の香草マリネ

*信州サーモンのスモークを梶谷野菜でロール巻きにして いくら添え

*酒粕と塩麹風味の寒鰆、柚子とレホール風味

*オマール海老と鮑のサラダ

*A4黒毛和牛肉のロースト

*オリーブ讃岐コーチンのロースト

*和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パックですので湯煎で温めてからお召し上がり下さい)

*瀬戸内スープドポワソン(真空パック、上記に同じ)

*岡山ジビエのフリカデル (真空パック、上記に同じ)

有り難い事に、お問い合わせ、ご予約を多数承っております。

残り僅かとなっております。皆様どうぞよろしくお願い致します。

鮨縁さんとのコラボイベントのお知らせ

皆様にまたコラボイベントのご案内です。

岡山でも予約の取れない鮨の名店 鮨縁さんをクロワサンスにお招きしてコラボイベントを開催致します!!

日時 11月28日(木)

時間 19時一斉スタート

金額 30000円(ペアリングドリンク込み、税サ別)

とてもレアな企画です。皆様どうぞよろしくお願い致します。

20191011135816.jpg

 

11月のお料理教室のご案内

11月のお料理教室のご案内です。

日時 11月19日(火)

時間帯 11時~14時(受付開始10時30分~)

金額 5000円(セミナー費、ドリンク1杯サービス、お食事代含む)

内容 寒鰤、大根、柚子の前菜

   地鶏のロースト グランメール風

   サフラン、南瓜、柿のソース

 

皆様のご参加をお待ちしております。

11月のお休みのご案内

11月のお休みです。

11月5日(火)、12日(火)、18日(月)、19日(火)、26日(火)となります。

尚、28日(木)はイベントの為、通常営業はお休みとさせて頂きます。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

2020年もフレンチおせち

2019920125524.jpg

 

ようやく暑さがひいて、朝晩と涼しくなってきた秋の始めになると
気も早いようではありますが、私たちにとってはもう
年末のことを考える季節となりました…早いものですね。

毎年、ご案内が遅れがちな私たちを心配してくださってか
すでに数件お問い合わせもいただいておりますので、
忘れないよう、おせちのご案内です。

2020年のお正月も、フレンチおせち、ご用意いたします!

3段/32,400円(税込)

店頭お引き渡しは、12月31日(火)10時~11時半

地方発送もございます。

皆様のご予約をお待ちしております。

 

10月の営業日について

10月のお休みは

1日、8日、15日、22日、29日の火曜日に加えて

21日(月)をお休みとさせて頂きます。

変更がございましたら、追ってこのページでお知らせいたします。

9月の営業日について

9月のお休みは、

 

3日、10日、17日、24日の火曜日に加えて

18日(水)をお休みとさせて頂きます。

※尚、17日はお料理教室です

 

変更がございましたら追ってこのページでお知らせいたします

贅沢なディナーコースのご案内

クロワサンスのディナーコースは通常、
「おまかせ」とさせて頂いておりますので、
お客様のご要望(食材や量など)に合わせながら
最高の状態にある食材とシェフのインスピレーションで
“その日そのお席だけ”のコースをお作りしております。

メニュー表もございませんので、内容は“出てくるまでのお楽しみ”。
そんなワクワク感も味わって貰いながらまもなく9周年。

ですが、

ときには内容おまかせではなく、

「牛肉が食べたい!」「オマール海老が食べたい!」なんて日もありますよね。

そこで、日ごろからよくご要望を頂く食材を
あらかじめ織り込んだコースをご用意することにいたしました。

「何がでるかな」のワクワクではなく、「あの食材、楽しみ!」のワクワク。

鮑、オマール海老、黒毛和牛肉、キャビアも織り込んだ、贅沢なコースです。

全7品程で 18,000円(税サ別)

 

こちらのコースも、通常のおまかせコースと同じく
前日までのご予約でお受けいたしております。
(天候によりどうしても食材がご用意できない場合はお断りすることもあるかもしれません)

 

記念日やお祝いのお席など、贅沢な夜にどうぞご利用ください。