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限定メニューについて

クロワサンス特製お節2021

皆様平素はありがとうございます。

今年もクロワサンス特製お節のご予約を承ります。

内容は3段重で2名様から3名様分

金額は32400円(税込み)です。

受け渡しは12月31日 10時より11時半までとなります。

地方発送も承っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

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クロワサンスディナーセット好評です!!

普段のクロワサンスのディナーコースを真空パックにしたクロワサンスディナーセットが県外のお客様に

とても好評です!!

 

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因みに、先日の食材は

埼玉のウズラ、土佐の鰹、和牛頬肉、茨城産の鴨、エンドウ豆の冷たいスープ

鴨のフォアグラのテリーヌ、有機野菜のエチュベ、発酵大豆と手長たこなど。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

クロワサンス テイクアウト商品の追加メニュー

クロワサンスのテイクアウト商品の追加メニューのご案内です。

こちらは5000円からのオードブルセットです。

食材の仕入れに伴い3日前のご予約となります。

 

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そして、こちらはテイクアウトのメニューです。

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少し見づらくで申し訳ございません。こちらは前日までのご予約で承っておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

午前の部 11時~12時  午後の部 17時~18時

です。メニューも完売になり次第、常に変わります。

店頭でのテイクアウト商品のご案内

クロワサンスで定期的に催事しておりますくろわさんす亭”よりテイクアウトの商品のご案内です。

 

シーフードと温野菜のオムカレーです!!金額は1400円(税込み)

ふんだんな瀬戸内の魚介と独自のスパイス、ブイヨンで煮込んで

仕上げました。ふわふわのオムレツを添えて。

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と、もうひとつは、国産和牛肉のステーキご飯です!! 金額は2500円(税込み)

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お渡しのお時間は午前中は11時~12時、午後は17時~18時となります。

両方とも前日までのご予約でどうぞよろしくお願い致します。

 

オンラインショップ商品のご案内

クロワサンスから新しいオンラインショップ商品のご案内です。

今、政府の緊急事態宣言で外出自粛を要請されている状況だと思います。

そこで、クロワサンスからのご案内です。

通常のクロワサンスのディナーコースでご提供しておりますお料理をそれぞれ真空パックに

致しました!! 冷たいお料理はパックを開けそのままお皿に盛り付けてお楽しみください。

温めるお料理は取扱説明書には明記しておりますが、湯煎で指定の時間温めて頂く事でお店

に近いクオリティーでお召し上がりになれます。

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写真は2人前で15000円のスタンダートコースにはなりますが、お客様のご予算をご予約時に仰って頂ければ対応致します。

【Sincere×Croissanceコラボイベント】

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Sincere×Croissance コラボレーションイベントのお知らせ】

令和元年616()

東京のフレンチレストラン『シンシア』の

石井オーナーシェフ、大山シェフパティシエをクロワサンスへお招きして、

コラボレーションイベントを開催いたします!

*

ランチ 12時より一斉スタート 満席となりました!ありがとうございます!

ディナー19時より一斉スタート お席残り2席(4/20時点)

10品程 15000(税サ別)

本日より、ご予約開始です!

→レストランクロワサンス 086-238-8815 まで。

*

主人がこの業界に入ったのは平成元年4月。

今年で料理人人生30周年という節目を迎える、

と同時に平成も幕を閉じ、クロワサンスはこの秋から10年目。

この特別な年に、特別なイベントを。

と今回、コラボレーションをお願いしたのは、

シンシアの石井シェフ、大山パティシエです。

大変ご多忙な中でお時間を作って岡山に来ていただけることになりました!

主人が東京で修業していた頃、同じく修業中だった石井シェフ。

お互い名前も知らない二人が、修業先が近くだったために実は何度もすれ違っていて、

その時から20年経ち、「オーナーシェフ」となった二人が再会するコラボレーションなんて

料理人人生の節目のイベントとして最高なのでは、と思いました。

ところで平成元年といえば私は3歳、という昭和の端っこ生まれなのですが、

同世代のパティシエでずっとファンだった大山さんと

この度お仕事がご一緒できることになり嬉しく思っています。

令和最初の大きなイベント、ぜひ皆様のご予約をお待ちしております。

ホワイトデーは!

3月13日(水)~15(金)

ホワイトデー企画として

「春の食材を使った前菜とデザートのコース」

をご用意いたします。

アミューズ、前菜2皿、シェフが作るデザート2皿、マダムのお茶菓子

全6皿で 8,000円(税サ別)です。

ランチでも、ディナーでもご予約可能です。

毎年恒例のややマニアックな企画ですが

お待ちになっていた方もいらっしゃると思いますので

ぜひこの機会にシェフのデザートをおたのしみください。

 

そして、もう一つ。

3月10日(日)の夜は今年初の「くろわさんす亭」でーす!

こちらもどうぞご予約お待ちしております!

(お席埋まりやすいので要予約でーす)

クリスマスコースのご案内

クリスマスコースのご予約を頂く季節になりました…
毎度ながら、ご予約より告知の方が後になるという寝ぼけっぷりですが、
ご予約頂きました皆様、ありがとうございます。

 

12月22日(土)~25日(火)は、ランチ・ディナー共に
クリスマスのコースのみで営業いたします。
(申し訳ございませんが、この期間中は通常のコースはございません)

■ディナーは、全8品で15,000円(税サ別)

 ♪今年のメインは、エゾシカ!
 ですが、和牛をご希望の方は、18,000円でご用意することもできますので
 ご予約時にお申し付けください。

 

天然河豚/梶谷野菜/塩柚子

蟹/ブロッコリー/雲丹

鴨のフォアグラ/蜜柑/八角

真鱈の白子/鴨/大根

スジアラ/海藻/発酵コールラビ

蝦夷鹿/米糠/ビーツ/林檎

デザート

小菓子

 

■ランチは、このディナー食材を使って、皿数を調整した
8,000円(税別)のコースでご用意いたします。

 

※25日は火曜日ですが、営業いたします!
ふたり老いゆく体を奮い立たせて頑張ります!のでよろしくお願いします。

 

皆様のご予約をお待ちしております^^

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ジビエコーススタート

今年もジビエのコースが始まります!

メインディッシュをジビエにした全6~7品のコース 12,000円(税サ別)

先日、今シーズン初の雷鳥と山鳩が届いたのですが、
ジビエコーススタート前に、アラカルトで
早速雷鳥をお召し上がりになる方も。
確保ができれば、アラカルトのメニューにオンする事もありますので
ぜひぜひ今年も冬のジビエ、堪能しにいらしてくださいね。
シーズンの終わる2月頃までのご用意です。

本日の夜もアラカルト

毎週日曜日のアラカルト営業

メニューはフェイスブックでアップしているのですが
フェイスブックをされていない方のために
今後の一例として、本日のメニューをブログにも掲載いたします。

メニューは毎週変わります!

(尚、7月29日の日曜日の夜は、アラカルト営業ではなく
『くろわさんす亭』としてラーメンチャリティーを開催いたします。
こちらもお楽しみに)

 

3連休を利用してボランティア活動される方も多いと思います。
相当に過酷な現場です。(暑さと、粉塵と臭いと。)

体力、気力を充分にチャージしましょう。
そのために、我々飲食店はいつも通りの灯りを灯しています。

 

8月22日(水)のモノリス石井シェフとのコラボチャリティーですが、
ありがたい事に夜は満席頂き、お昼は若干お席が空いております。
またご支援、協賛、サポートのお声がけ、本当にありがとうございます。
私たちは私たちのやり方で、微力ながらも長期継続の支援をと思っております。

皆様のご協力、ご賛同、ご支援に感謝いたします。

 

それでは以下、本日のアラカルトメニューです。

 

M E N U

2018.7.15

Entree

鴨とゴボウのリエット 800

桃とトマトの冷たいスープ 1000

瀬戸内のハリイカ 香草バター風味 1200

本日の鮮魚のマリネ 1400

和牛トリッパのトマト煮込み 1400 

鴨のフォアグラのポアレ ビーツと桃のソース 2400

Poisson et Viande

鯛のムニエル ニンニクのクリームとオリーブ風味 1800

高知県産 釣り金目鯛のエチュベ 2400

和牛ハツのグリエ 山羊のチーズとアンチョビ風味 2000

猪の煮込み クスクスとともに 2800

土佐のあか牛のステーキ オニオンソース 3300

フランス産 仔鳩のロースト(2名様分) 4500

dessert et fromage

白鳳のブランマンジェ 600

フロマージュ盛り合わせ 1400