ホーム>スタッフブログ>限定メニューについて

限定メニューについて

鮎のお料理

皆様いつもありがとうございます。

コロナで相変わらず大変な状況は変わりませんが、

久々にお料理の投稿です。

和歌山の天然鮎をフリットにし、胡瓜とアボカドのソース

発酵万願寺唐辛子、オクラ、モロヘイヤの冷菜を添えました。

お客様の反応も良いです。

 

2021720101511.jpg

 

皆様のご予約をお待ちしております。

 

テイクアウト商品の販売

皆様いつも大変お世話になっております。

新型コロナウイルスの増加で深刻な状況になっております。

クロワサンスからテイクアウトの商品の販売を再開致します。

まずは、クロワサンスからは前回好評だったクロワサンスディナーセットです。

2人前の真空パックのセットで15000円(税別)です。

もうひとつはくろわさんす亭から。

瀬戸内ブイヤベースご飯 1500円(瀬戸内の魚介類をふんだんに使ったスープが絶品です!!)

牡蠣とうるめ節のまぜそば 1200円(牡蠣のペースト、うるめ節、温泉玉子を冨士麺さんの麺に合わして頂きます。)

くろわさんす亭特製スパイスカレー 1200円(前回はシーフードカレーでしたが今回はスパイスカレーです。)

黒毛和牛肉のステーキご飯 2500円(A5ランクの赤身肉を使ったステーキです!!)

2日前からのご注文になります。

午前中の部 11時~11時半 午後の部 17時~17時半

どうぞよろしくお願い致します。

 

クリスマスディナーコース2020のご案内

クリスマスディナーコースのメニューの告知です。

12月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間です。

ズワイ蟹/梨/セロリ

河豚/カラスミ/紅大根/柿

黒毛和牛フィレ/キャビア/フロマージュブラン/発酵マッシュルーム

牡蠣/フォアグラ/黒トリュフ/菊芋

天然鰤/干し貝柱/蕪/百合根

ホロホロ鳥/ゴボウ/ヘーゼルナッツ/アンチョビ

クリスマスデザート

ミニャルディーズ

18000円(税サ別)

尚、この期間の3日間はランチは幾つかのクリスマスディナーコースの食材を

使用した8000円のコースになります。

皆様のご予約をお待ちしております。

クロワサンス特製お節2021メニュー

皆様いつも大変お世話になっております。

お節のメニューができましたのでご案内します。

①色とりどりキャロットラペ クミン風味

②ビーツと紫さつま芋、ブルーチーズのサラダ

③茸とジャガイモ、真タコのマリネ

④鴨のフォアグラのテリーヌ

⑤天使海老のクールブイヨン煮

⑥鴨と連島ゴボウのパテ

⑦瀬戸内真鯛のスモークと梶谷農園のハーブ

⑧生サーモンのシャンパーニュマリネ アニス風味といくら添え

⑨酒粕と塩麹でマリネした寒鰆 柚子とレフォール風味

⑩オマール海老と鮑のサラダと有機野菜のピクルス添え

⑪黒毛和牛肉のローストビーフ(真空パック)

⑫オリーブ讃岐コーチンのロースト

⑬黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み(真空パック)

⑭瀬戸内魚介のスープ(真空パック)

⑮アマゾンカカオのテリーヌとベイクドチーズケーキ(真空パック)

※写真画像は過去のものです

2019920125524.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

クロワサンス特製お節2021

皆様平素はありがとうございます。

今年もクロワサンス特製お節のご予約を承ります。

内容は3段重で2名様から3名様分

金額は32400円(税込み)です。

受け渡しは12月31日 10時より11時半までとなります。

地方発送も承っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2019920125524.jpgのサムネイル画像

クロワサンスディナーセット好評です!!

普段のクロワサンスのディナーコースを真空パックにしたクロワサンスディナーセットが県外のお客様に

とても好評です!!

 

2020518101819.jpg

因みに、先日の食材は

埼玉のウズラ、土佐の鰹、和牛頬肉、茨城産の鴨、エンドウ豆の冷たいスープ

鴨のフォアグラのテリーヌ、有機野菜のエチュベ、発酵大豆と手長たこなど。

皆様どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

クロワサンス テイクアウト商品の追加メニュー

クロワサンスのテイクアウト商品の追加メニューのご案内です。

こちらは5000円からのオードブルセットです。

食材の仕入れに伴い3日前のご予約となります。

 

2020423161248.jpg

 

そして、こちらはテイクアウトのメニューです。

2020423161511.jpg

少し見づらくで申し訳ございません。こちらは前日までのご予約で承っておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

午前の部 11時~12時  午後の部 17時~18時

です。メニューも完売になり次第、常に変わります。

店頭でのテイクアウト商品のご案内

クロワサンスで定期的に催事しておりますくろわさんす亭”よりテイクアウトの商品のご案内です。

 

シーフードと温野菜のオムカレーです!!金額は1400円(税込み)

ふんだんな瀬戸内の魚介と独自のスパイス、ブイヨンで煮込んで

仕上げました。ふわふわのオムレツを添えて。

202042014317.jpg

と、もうひとつは、国産和牛肉のステーキご飯です!! 金額は2500円(税込み)

2020420144058.jpg

お渡しのお時間は午前中は11時~12時、午後は17時~18時となります。

両方とも前日までのご予約でどうぞよろしくお願い致します。

 

オンラインショップ商品のご案内

クロワサンスから新しいオンラインショップ商品のご案内です。

今、政府の緊急事態宣言で外出自粛を要請されている状況だと思います。

そこで、クロワサンスからのご案内です。

通常のクロワサンスのディナーコースでご提供しておりますお料理をそれぞれ真空パックに

致しました!! 冷たいお料理はパックを開けそのままお皿に盛り付けてお楽しみください。

温めるお料理は取扱説明書には明記しておりますが、湯煎で指定の時間温めて頂く事でお店

に近いクオリティーでお召し上がりになれます。

2020419155212.jpg

写真は2人前で15000円のスタンダートコースにはなりますが、お客様のご予算をご予約時に仰って頂ければ対応致します。

【Sincere×Croissanceコラボイベント】

2019419101258.jpg

Sincere×Croissance コラボレーションイベントのお知らせ】

令和元年616()

東京のフレンチレストラン『シンシア』の

石井オーナーシェフ、大山シェフパティシエをクロワサンスへお招きして、

コラボレーションイベントを開催いたします!

*

ランチ 12時より一斉スタート 満席となりました!ありがとうございます!

ディナー19時より一斉スタート お席残り2席(4/20時点)

10品程 15000(税サ別)

本日より、ご予約開始です!

→レストランクロワサンス 086-238-8815 まで。

*

主人がこの業界に入ったのは平成元年4月。

今年で料理人人生30周年という節目を迎える、

と同時に平成も幕を閉じ、クロワサンスはこの秋から10年目。

この特別な年に、特別なイベントを。

と今回、コラボレーションをお願いしたのは、

シンシアの石井シェフ、大山パティシエです。

大変ご多忙な中でお時間を作って岡山に来ていただけることになりました!

主人が東京で修業していた頃、同じく修業中だった石井シェフ。

お互い名前も知らない二人が、修業先が近くだったために実は何度もすれ違っていて、

その時から20年経ち、「オーナーシェフ」となった二人が再会するコラボレーションなんて

料理人人生の節目のイベントとして最高なのでは、と思いました。

ところで平成元年といえば私は3歳、という昭和の端っこ生まれなのですが、

同世代のパティシエでずっとファンだった大山さんと

この度お仕事がご一緒できることになり嬉しく思っています。

令和最初の大きなイベント、ぜひ皆様のご予約をお待ちしております。