ホーム>スタッフブログ>限定メニューについて

限定メニューについて

クロワサンス特製お節2024のご予約開始

皆様へクロワサンス特製お節2024のご案内です。

今年もご予約を開始致します。

内容は3段重で金額は34000円(税込み)となります。

12月31日(日)10時~11時半までの受け渡しとなります。

どうぞよろしくお願い致します。

※写真は過去の画像です

 

2019920125524.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

 

 

クロワサンス13周年アニバーサリーコース

皆様平素は格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

9月1日でクロワサンスは13周年を迎えることが出来ました。

これも今までのお越し下さりましたお客様、生産者の方々、家族含め

沢山の皆様に感謝しております。

誠にありがとうございます。

これを記念しまして、13周年アニバーサリーコースをご提供致します。

秋、冬の食材を贅沢に取り込んだコースです。

9月15日(金)~

お料理、デザート含め全10品程度、ワンドリンクサービス

19800円(税込み、サ別)

ランチ、ディナー共にご予約を承っております。

皆様のご予約をお待ちしております。

どうぞ今後ともクロワサンスを宜しくお願い申し上げます。

 

オーナーシェフ 髙坂総一郎

 

スパイスカレーの日第4弾!!

前回から大変好評頂いております。

月に1度のスパイスカレーの日の第4弾のお知らせです。

12月11日(日) 11時~14時

3種類のあいがけ 1600円

メニューはSNSを参考にしてください。

40名様限定

皆様のご予約をお待ちしております。

お節のメニュー

クロワサンスお節2023のメニューです。

色々キャロットラペ

紫薩摩芋とブルーチーズのサラダ

セロリと真蛸、マッシュルームのマリネ

鴨のフォアグラと豚足、里芋のテリーヌ

天使海老のクールブイヨン煮

豚肉と牛蒡のパテ

瀬戸内産真鯛の発酵トマトマリネ

生サーモンのシャンパンマリネといくら

酒粕と塩麹風味の寒鰆のロースト

オマール海老と鮑の香草マヨネーズ和え

黒毛和牛肉のローストビーフ

ホロホロ鳥のスモーク

和牛頬肉の赤ワイン煮込み

瀬戸内ブイヤベースキーマカレー

焼き菓子2種

 

皆様のご予約をお待ちしております。

スパイスカレーの日第2弾!!

前回とても好評でしたので第2弾のスパイスカレーの日を開催します!!

10月2日(日) 11時~14時半 

なくなり次第終了。

メニューは、

黒ビールとアマゾンカカオで煮込んだスペアリブのカレー

秋刀魚とマッシュルーム、ダルのカレー

鶏ミンチと豆腐、海老のキーマカレー

の3種あいがけです。

1600円(税込み)

その他副菜も色々と用意しています。

基本、予約のお客様を優先させて頂きます。

ふらっとでも大丈夫です。

皆様のお越しをお待ちしております。

くろわさんす亭のお知らせ

今月の11日(日)にくろわさんす亭を開催致します!!

今回のラーメンは瀬戸内の魚介と地鶏の白湯ラーメンです。

その他、アラカルトメニューもご用意しております。

皆様のご予約をお待ちしております。

クリスマスディナーコースのご案内

クリスマスディナーコースのご案内です。

12月22日(水)~12月25日(土)

鴨のフォアグラ/マスカルポーネ/干し柿/アマゾンカカオ

河豚/羅臼昆布/あたご梨/焙じ茶

天然鰤/すだち/バターナッツカボチャ/唐墨

真鱈白子/黒トリュフ/カリフラワー

鮟鱇/伊勢海老/スモークバター/菊芋

ズワイガニ/リゾーニ/発酵トマト

黒毛和牛イチボ/みかん/セロリラブ

クリスマスデザート

ミニャルディーズ

コーヒー又は紅茶

¥20000(税サ別)

どうぞよろしくお願い致します。

鮎のお料理

皆様いつもありがとうございます。

コロナで相変わらず大変な状況は変わりませんが、

久々にお料理の投稿です。

和歌山の天然鮎をフリットにし、胡瓜とアボカドのソース

発酵万願寺唐辛子、オクラ、モロヘイヤの冷菜を添えました。

お客様の反応も良いです。

 

2021720101511.jpg

 

皆様のご予約をお待ちしております。

 

テイクアウト商品の販売

皆様いつも大変お世話になっております。

新型コロナウイルスの増加で深刻な状況になっております。

クロワサンスからテイクアウトの商品の販売を再開致します。

まずは、クロワサンスからは前回好評だったクロワサンスディナーセットです。

2人前の真空パックのセットで15000円(税別)です。

もうひとつはくろわさんす亭から。

瀬戸内ブイヤベースご飯 1500円(瀬戸内の魚介類をふんだんに使ったスープが絶品です!!)

牡蠣とうるめ節のまぜそば 1200円(牡蠣のペースト、うるめ節、温泉玉子を冨士麺さんの麺に合わして頂きます。)

くろわさんす亭特製スパイスカレー 1200円(前回はシーフードカレーでしたが今回はスパイスカレーです。)

黒毛和牛肉のステーキご飯 2500円(A5ランクの赤身肉を使ったステーキです!!)

2日前からのご注文になります。

午前中の部 11時~11時半 午後の部 17時~17時半

どうぞよろしくお願い致します。

 

クリスマスディナーコース2020のご案内

クリスマスディナーコースのメニューの告知です。

12月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間です。

ズワイ蟹/梨/セロリ

河豚/カラスミ/紅大根/柿

黒毛和牛フィレ/キャビア/フロマージュブラン/発酵マッシュルーム

牡蠣/フォアグラ/黒トリュフ/菊芋

天然鰤/干し貝柱/蕪/百合根

ホロホロ鳥/ゴボウ/ヘーゼルナッツ/アンチョビ

クリスマスデザート

ミニャルディーズ

18000円(税サ別)

尚、この期間の3日間はランチは幾つかのクリスマスディナーコースの食材を

使用した8000円のコースになります。

皆様のご予約をお待ちしております。