ホーム>スタッフブログ>限定メニューについて

限定メニューについて

バレンタイン商品のご紹介

ようやく、お知らせです!

 

今年のバレンタインは、

アマゾンカカオのお菓子詰め合わせギフトを販売いたします!

大変大変お待たせいたしました!
ご要望から何年越し…

受注生産ですのでご予約から3日ほどお時間頂きますが、

店頭でのお引渡し、もしくは
こちらのオンラインショップから、全国発送(クール便)も承っております。

 

アマゾンカカオをもーっと堪能したい、甘い物の前にお肉も…というあなたには、
牛頬をアマゾンカカオで煮込んだものをプラスしたセットもございます。
赤ワイン煮込みをベースに、アマゾンカカオの香る一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。

あ、もちろんこの煮込みだけは、シェフが作りますのでどうぞご安心を。

 

201812618184.jpg

【レア!】バレンタイン限定コース

 

シェフより、バレンタイン限定コースのお知らせです!

2月8日(木)~2月15日(木) ランチタイム・ディナータイムどちらでもご予約可!
髙坂総一郎が作るアミューズとデセ―ルの全5品のコース の 8000円(税込サ別) 

『今回はパティシエである妻ではなく、
私、シェフ高坂がデザートまで担当させて頂きます!
とてもレアなイベントですので皆様どうぞよろしくお願いいたします。』

とのことです!

シェフらしい、お野菜多用のコースに仕上がりそうです。楽しみ。

 

と言いましても妻だってバレンタインをサボるわけではありません。
妻からのお知らせはまた後日…♡

くろわさんす亭!

 

次回開店は、2月18日(日)です!

今回も特製ラーメンやグラタン、煮込み料理などをご用意致します。

お席あと半分ほどです…!

クリスマスメニュー

クリスマスディナーの予約受付開始いたしました!

 

期間は12月22日(金)~25日(月)

クリスマス特別ディナー 15,000円(税込サ別)
(※メインを牛肉に変更する場合は18,000円)

 ランチタイムで、ディナーメニューをご予約される場合は、11:30~のみの受付です。

 尚、この期間中のランチは、クリスマスランチ8,000(税サ込)のみのご用意です。

 

▼クリスマスディナーのメニュー▼
(食材の入荷状況により変更になる場合もございます)

フロマージュブラン/干し柿/グランカレ

黒アワビ/ギアラ/発酵マッシュルーム

天然鰤/酒粕/蜜柑

フォアグラ/生うに/黒トリュフ

寒鰆/菊芋/胡麻

七谷鴨/愛宕梨/アマゾンカカオ
(和牛イチボ(+3000円)に変更をご希望の場合はご予約の際お申し付け下さい)

デザートは未定♡うふ

7周年記念コース

おかげさまで、来月9月1日で、クロワサンスは7周年!

感謝の気持ちを込めまして 9月1日(金)~30(土) まで、

メインが選べる記念コースを 7,777円(税込サ別)でご提供いたします。

ランチライム・ディナータイムどちらでもご予約可能です。

3日前までにご予約下さい。

 

コース構成は「前菜2皿、メイン、デザート」で、

メインのお料理で使う食材を下記の5つからお好きなものを1つお選び下さい。

(お選び頂く食材は、1テーブルで皆さん揃えて頂くようお願いします)

 

・オマール海老 ・和牛肉 ・アワビ ・七谷鴨 ・フランス産仔羊

7月限定コース

いよいよ岡山県の本領発揮、フルーツがたわわに実る季節到来。

桃は梅雨時期の「はなよめ」に始まり、岡山県が世界に誇る「清水白桃」、
夏の終わりにはとろりと濃厚な「黄金桃」

葡萄もマスカットも、「ピオーネ」「シャインマスカット」
大粒で皮ごと食べられる「桃太郎ぶどう」などなど…

そんな岡山の果物を贅沢に、
アミューズ、前菜、メイン、デザートすべてに使用したコースです。

おかやま果実尽くし 10,000yen

アミューズ、前菜3皿、お肉料理、デザート

 

・7月15日(土)~8月31日(木)
・3日前までのご予約をお願いいたします。

初夏の告知たくさん

告知その①

く ろ わ さ ん す 亭!

6月18日(日) 18時半~22時 OPENです!

201752818474.jpg

2017528184752.jpg

 

 

告知その②

6月限定コース

初夏の魚介尽くし 10,000yen(税込サ別)

5月に好評だったメインのお料理まで魚介尽くし!のコースを
今度は初夏の魚介で引き続きご提供いたします。
(お肉料理もご希望の場合は12,000円 / ご予約の際お伝えください)

鱧や鰻の美味しい季節、中旬には解禁となります天然鮎など、
その日入荷した初夏の海の幸を、どうぞご堪能ください。
(食材はその日の入荷状況によって変わります。
出来る限りご希望に添えるよう頑張りますが、ご了承ください。)

・6月1日(木)~6月30日(金)
・3日前までのご予約をお願いいたします。

 

告知その③

少し先になりますが、

次回のお料理教室が7月25日(火)に決定いたしました!


内容は決まり次第、料理教室のページでお知らせいたします。

こちらも皆さんの御予約、お待ちしております!

 

5月の限定メニュー

瀬戸内の魚介が美味しくなる季節がやってきました!

地穴子、真タコ、太刀魚、海老、アワビ、サザエなど…
(食材はその日の入荷状況によって変わります)

を、美味しいお野菜と一緒にぜひ味わってください。

 

「瀬戸内魚介とお野菜のコース」

 

期間 5月1日(月)~5月31日(水)

価格 10,000円(税込サ別)

※3日前要予約です。

※尚こちらのコースはメインのお料理も魚介のお料理ですので

お肉料理をプラスされる場合、12,000円でご用意いたします。

 

ご予約お待ちしております!

春の肉フェス!

コースをオマール海老ばかりで構成した「新春オマール祭」

ご好評いただきましたので、

春は、お肉でお祭りを開催いたします!

 

春の肉フェス 10,000yen(税込サ別)

アミューズからメイン料理まで、全てお肉料理で構成されたコースです!
(デザートはございません!)
春に向けて美味しくなる仔羊肉や、仔ウサギ、うずらなど
(内容は入荷状況により異なります)を使った5~6皿のコースです。

 

期間 3月1日(水)~4月30日(日)


5日前までのご予約をお願いいたします。

"新一年生"をお祝い!

すこーし気が早いですが、春のコースプランのご案内です。

 

3月1日(水)~4月30日(日)の期間中

 

この春“新一年生”になる方へ、

お祝いの気持ちを込めましてクロワサンスのシェフより、

ご希望のお料理1皿をプレゼントいたします!

 

クロワサンスデビューする小学一年生はもちろん、

中学、高校、大学、社会人、その他この春新しい一歩を踏み出す方を

お祝いするお席にどうぞご利用ください。

 

「アミューズ・前菜・スープ・お魚料理・お肉料理・デザート」

こちらに、もう1皿! ご希望のお料理をシェフからのプレゼントとしてお付けいたします。

下記5皿の中よりご希望の1皿を、(ぜひ、主役の方の独断と偏見で)お選びください。

(お選び頂いたお料理でコースをお作りするので、一つに絞ってくださいね!)

 

・ホワイトアスパラの一皿

・キャビアを使った一皿

・鮑を使った一皿

・オマール海老を使った一皿

・和牛肉を使った一皿

 

価格は 8,000円(税込サ別) ディナー、ランチタイムともに承ります!


※食材の仕入れのため、3日前までのご予約をお願いいたします


天候や入荷状況によっては、食材を予告なく変更させて頂く場合がございます
申し訳ございませんがこればかりは、あらかじめご了承ください…

 

それでは、皆様のご予約、お待ちしております!

 

受験生の皆さん、ファイト~!!