ホーム>スタッフブログ>限定メニューについて

限定メニューについて

初夏の告知たくさん

告知その①

く ろ わ さ ん す 亭!

6月18日(日) 18時半~22時 OPENです!

201752818474.jpg

2017528184752.jpg

 

 

告知その②

6月限定コース

初夏の魚介尽くし 10,000yen(税込サ別)

5月に好評だったメインのお料理まで魚介尽くし!のコースを
今度は初夏の魚介で引き続きご提供いたします。
(お肉料理もご希望の場合は12,000円 / ご予約の際お伝えください)

鱧や鰻の美味しい季節、中旬には解禁となります天然鮎など、
その日入荷した初夏の海の幸を、どうぞご堪能ください。
(食材はその日の入荷状況によって変わります。
出来る限りご希望に添えるよう頑張りますが、ご了承ください。)

・6月1日(木)~6月30日(金)
・3日前までのご予約をお願いいたします。

 

告知その③

少し先になりますが、

次回のお料理教室が7月25日(火)に決定いたしました!


内容は決まり次第、料理教室のページでお知らせいたします。

こちらも皆さんの御予約、お待ちしております!

 

5月の限定メニュー

瀬戸内の魚介が美味しくなる季節がやってきました!

地穴子、真タコ、太刀魚、海老、アワビ、サザエなど…
(食材はその日の入荷状況によって変わります)

を、美味しいお野菜と一緒にぜひ味わってください。

 

「瀬戸内魚介とお野菜のコース」

 

期間 5月1日(月)~5月31日(水)

価格 10,000円(税込サ別)

※3日前要予約です。

※尚こちらのコースはメインのお料理も魚介のお料理ですので

お肉料理をプラスされる場合、12,000円でご用意いたします。

 

ご予約お待ちしております!

春の肉フェス!

コースをオマール海老ばかりで構成した「新春オマール祭」

ご好評いただきましたので、

春は、お肉でお祭りを開催いたします!

 

春の肉フェス 10,000yen(税込サ別)

アミューズからメイン料理まで、全てお肉料理で構成されたコースです!
(デザートはございません!)
春に向けて美味しくなる仔羊肉や、仔ウサギ、うずらなど
(内容は入荷状況により異なります)を使った5~6皿のコースです。

 

期間 3月1日(水)~4月30日(日)


5日前までのご予約をお願いいたします。

"新一年生"をお祝い!

すこーし気が早いですが、春のコースプランのご案内です。

 

3月1日(水)~4月30日(日)の期間中

 

この春“新一年生”になる方へ、

お祝いの気持ちを込めましてクロワサンスのシェフより、

ご希望のお料理1皿をプレゼントいたします!

 

クロワサンスデビューする小学一年生はもちろん、

中学、高校、大学、社会人、その他この春新しい一歩を踏み出す方を

お祝いするお席にどうぞご利用ください。

 

「アミューズ・前菜・スープ・お魚料理・お肉料理・デザート」

こちらに、もう1皿! ご希望のお料理をシェフからのプレゼントとしてお付けいたします。

下記5皿の中よりご希望の1皿を、(ぜひ、主役の方の独断と偏見で)お選びください。

(お選び頂いたお料理でコースをお作りするので、一つに絞ってくださいね!)

 

・ホワイトアスパラの一皿

・キャビアを使った一皿

・鮑を使った一皿

・オマール海老を使った一皿

・和牛肉を使った一皿

 

価格は 8,000円(税込サ別) ディナー、ランチタイムともに承ります!


※食材の仕入れのため、3日前までのご予約をお願いいたします


天候や入荷状況によっては、食材を予告なく変更させて頂く場合がございます
申し訳ございませんがこればかりは、あらかじめご了承ください…

 

それでは、皆様のご予約、お待ちしております!

 

受験生の皆さん、ファイト~!!

 

 

冬のくろわさんす亭

 

今年最初の「くろわさんす亭」

2月19日(日) 18時~22時 OPENです!

メニュ―内容はココットを用いておでんやお鍋
グラタン、クロワサンス特製ラ―メンなど
くろわさんす亭ならではのラインナップです!

皆様のご予約、お待ちしております!

 

早々にも満席を頂戴いたしました!

ありがとうございます!

当日、楽しみにお待ちしております!

【解禁!】秋のオードブルセット!

201692412830.jpg

(荒い写真で失礼いたします~…!)(内容は毎回変わります!写真は一例です!)

 

さて、夏の間お休みしておりましたクロワサンスのお弁当「フレンチオードブルセット」

涼しくなってまいりましたので、秋の行楽シーズンに先駆けて、ご予約受付開始です!

ご利用の3日前までにご予約くださいね。

 

お惣菜8種+焼き菓子1種で、価格は例年通り3,500円より

お客様のご予算、ご要望に合わせてお作りしております!

お外でお召し上がりになるか、おうちでお酒のあてにされるかも是非、

ご予約の際お知らせください。

 

尚、配達はいたしておりません。店頭での受け渡しのみで、

最高の状態で、時間を逆算しながら詰め合せるため、

お渡しできるお時間も決まっております。

午前のお渡し時間が11:00、午後のお渡し時間が16:00です。

それ以外のお時間ご希望の方は一度ご相談ください。

(営業時間外で、多少のお時間変更でしたら可能です)

 

ではでは、皆様のご予約、お待ちしております!

パティスリーオクサリスとのコラボレーション

さてさて、かねてより大々的に情報漏洩しておりましたが

ようやく公式にお知らせできる日がやってきました。

 

倉敷にあります「パティスリーオクサリス」より

蔭山シェフをお迎えしてのコラボレーションイベントを

10月26日(水)にクロワサンスで開催いたします。

オクサリスといえば、先日もテレビで紹介されていましたが、

中四国初のアシェットデセール提供店でも話題ですね。

 

 

■日時

10月26日(水)

昼一部 11:30【大ホール側のお席/定員12名様】

昼二部 13:00【半個室側のお席/定員7名様】

夜一部 18:30【大ホール側のお席/定員12名様】

夜二部 20:00【半個室側のお席/定員7名様】

 

一日限りのイベントですので、

ご予約人数によっては相席をお願いする場合もございます。

 

■内容

デザート6皿、ミニャルディーズ(と食後のお飲物)に、

クロワサンスシェフの軽めのお料理(おつまみ)2品、

ワンドリンクサービスが付いて

8,000円(税サ込)です。

 

コンセプトは、「パティスリー定番商品の対比」。

『ショートケーキ』『ガトーショコラ』『モンブラン』など

皆さんが知っている定番ガトーを、

オクサリスの蔭山シェフと、クロワサンス女将のわ、わたくし、髙坂わかなが、

それぞれの個性で表現いたします。対比しながら味わって頂きたいと思います。

 

■ご予約は・・・

レストランクロワサンス

086-238-8815まで

お待ちしております!

6周年記念コース

前ブログでもお知らせいたしましたが…

9月は感謝の気持ちを込めまして「6周年記念コース」をご用意しております。

こちらはコースの特性上(食材の取り寄せの関係で)3日前までの要予約ですが

早速、多数ご予約頂いております!

周年恒例の人気の記念コースだけあります。

 

どういったコースか、一口に申し上げますと、

「(ご予約時に)お客様に好きな食材を選んで頂き、調理法はシェフにお任せ頂く」というコース。

お客様ご自身が選ばれた食材が当日どんな形になってテーブルに運ばれてくるか

楽しみにお待ちくださいね。

 

さて。

5周年の時は選べる食材数は5でしたが、今回は

6周年なので選べる食材数も6!(どんどん増えていく…!)

下記の食材の中から、お召し上がりになりたい食材を
6つお選びください。

●今回お選びいただける食材●


 生ウニ / キャビア / アワビ / ハモ / 蟹

 ウナギ / フォアグラ /和牛肉 / 仔鳩

価格■¥10,000(税込サ別)
期間■9月1日(木)~

※ランチライム・ディナータイムのどちらでもご用意できます

※お選び頂く食材は、1テーブルで皆さん揃えて頂くようお願いします
どうぞ吟味に吟味を重ねてくださいまし


※食材の仕入れのため、3日前までのご予約をお願いいたします


天候や入荷状況によっては、食材を予告なく変更させて頂く場合がございます
申し訳ございませんがこればかりは、あらかじめご了承ください…